Aloe vera

Inside Our Products

Алоэ вера

chrono Время чтения: 0 мин.

Что собой представляет алоэ вера?

Алоэ вера – это растение из семейства суккулентов. Оно содержит большое количество воды и богато витаминами, минералами и аминокислотами. Гель из его листьев славится своими увлажняющими свойствами.

О наличии алоэ вера в наших косметических продуктах свидетельствуют словосочетания ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE POWDER, ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE, ALOE BARBADENSIS LEAF EXTRACT, ALOE BARBADENSIS LEAF WATER или ALOE BARBADENSIS LEAF POWDER в списке ингредиентов на упаковке.

Откуда оно берется?

Алоэ вера – это растение, которое естественным образом произрастает в жарком сухом климате. Оно родом с Аравийского полуострова, но широко распространено во всем мире, преимущественно в Мексике, на юге США, в Испании и Индии.

В 2019 году мы запустили программу солидарных закупок совместно с нашими партнерами – неправительственной организацией Pronatura и нашим поставщиком Mexialoe в Мексике, штат Кампече (Юкатан). Ее цель заключается в том, чтобы ознакомить мелких предпринимателей с органическим выращиванием алоэ для получения новых доходов и усиления роли женщин в семьях, принимающих участие в программе, параллельно проводя информационные кампании по защите биоразнообразия. Проект осуществляется в районе с богатым биоразнообразием, состоящем из густых лесов, водно-болотных зон и саванн, перемежающихся с сельскохозяйственными землями.

Алоэ – это растение, которое может достигать 5 метров в высоту. У него серо-зеленые листья, толстые, плотные и мясистые, окаймленные мелкими колючками или зубчиками. Они содержат желеобразную и полупрозрачную мякоть. Их собирают вручную, отбирают только самые мясистые и целые листья. В течение 6 часов после сбора их отправляют на близлежащий завод MexiAloe в штате Кампече. Там листья надрезают и вручную извлекают прозрачную мякоть. Она на 99,5% состоит из воды. Ее фильтруют, стабилизируют, пастеризуют до получения геля. Гель может быть обезвожен до состояния порошка.

Мы используем алоэ вера преимущественно в форме порошка, что позволяет за счет очень небольшого веса ограничить выбросы CO2 при транспортировке из Мексики, откуда поступает алоэ (либо из проекта солидарных закупок на Юкатане, либо из сертифицированного органического сектора, соответствующего принципам справедливой торговли).

Для чего оно используется?

С древних времен мякоть алоэ вера используется из-за ее полезных свойств для кожи и волос, в частности из-за ее увлажняющих, успокаивающих и восстанавливающих свойств. Гель стали использовать только после открытия способа консервирования с помощью антиоксидантов, так как он очень быстро окисляется.

  • Увлажнение

  • Успокоение

  • Восстановление

Каковы его преимущества?

Алоэ вера известно своими увлажняющими и восстанавливающими свойствами, оно успокаивает и снимает раздражение.

Факты:

  • Научное исследование 1 показало, что алоэ вера, входящее в состав косметического продукта, применяемого один раз в день в течение 1-2 недель подряд, повышает увлажненность кожи.
  • Исследование 2 подчеркивает достоинства алоэ вера, в частности его научно доказанные свойства для восстановления кожи. Известно, что его использование помогает уменьшить появление морщин и видимых признаков старения.

1 S.E. Dal’Belo & al.” Moisturizing effect of cosmetic formulations containing Aloe vera extract in different concentrations assessed by skin bioengineering techniques.” Skin Res Technol. 2006 Nov;12(4):241-6

2  R. Rajeswari & al. «Aloe vera: The Miracle Plant Its Medicinal and Traditional Uses in India. » Journal of Pharmacognosy and Phytochemistry, No 8192, vol 1, issue 4

Как оно используется в наших продуктах?

Text block 5

Мы используем алоэ вера в виде порошка или сока, в зависимости от типа косметического продукта, в состав которого оно входит. Мы применяем его в наших продуктах по уходу за кожей из-за его увлажняющих свойств и в косметических средствах после загара из-за его увлажняющих и успокаивающих свойств: оно успокаивает кожу, покрасневшую от солнечных ожогов.

В рамках нашей программы солидарных закупок совместно с Pronatura и MexiAloe мы планируем к 2022 году дать возможность 30 семьям в 5 деревнях выращивать алоэ.

Узнать

Активные ингредиенты

Активные ингредиенты оказывают воздействие на кожу и волосы. Их эффективность была доказана в ходе разнообразных научных исследований. Они могут быть натурального, синтетического или химического происхождения.

  • Аргановое масло

    Узнать больше
  • Витамин C

    Узнать больше
  • Витамин E

    Узнать больше
  • Гиалуроновая кислота

    Узнать больше
  • Глицерин

    Узнать больше
  • Кокосовое масло

    Узнать больше
  • Конопля

    Узнать больше
  • Масло авокадо

    Узнать больше
  • Масло ши

    Узнать больше
  • Мед

    Узнать больше
  • Минеральные масла

    Узнать больше
  • Молочная кислота

    Узнать больше
  • Наночастицы

    Узнать больше
  • Пальмовое масло

    Узнать больше
  • Пантенол

    Узнать больше
  • Ретинол

    Узнать больше
  • Салициловая кислота

    Узнать больше
  • Силиконы

    Узнать больше
  • Слюда

    Узнать больше
  • Спирт в косметических средствах

    Узнать больше
  • Тальк

    Узнать больше
  • Что такое соли алюминия?

    Узнать больше
  • Эфирные масла

    Узнать больше