Inside Our Products

Оксид цинка

chrono Время чтения: 0 мин.

Что такое оксид цинка?

Окись цинка (ZnO) — это белый порошок, известный своими защитными и очищающими свойствами. Он также известен как фильтр ультрафиолетового излучения, который отражает УФ-лучи типов A и B. Кроме того, цинк обладает противовоспалительными, стягивающими и подсушивающими свойствами.

Чтобы понять, есть ли в нашем средстве этот ингредиент, изучите состав на этикетке. Ищите такие названия, как ZINC OXIDE or CI 77947.

Как получают этот ингредиент?

Where does it come from?

В косметических средствах используют синтетический оксид цинка.

Where does it come from?

И хотя он встречается в природе в виде минерала — цинкита, — большая часть оксида цинка производится синтетическим способом.

Для чего он используется?

Оксид цинка имеет множество полезных характеристик и может использоваться в разных сферах: в качестве УФ-фильтра в солнцезащитных средствах (в виде нанооксида цинка), средства для снятия раздражения, а также в роли белого пигмента в некоторых косметических средствах, например в тональных основах.

  • УФ-фильтр

  • Успокаивающее действие

  • Белый пигмент

Почему преимущества его использования ставятся под сомнение?

Считается, что при нанесении на поврежденную кожу оксид цинка может вызвать побочные реакции, а также наносит вред водной экосистеме.

Факты.

  • Проводились масштабные исследования, направленные на оценку безопасности использования оксида цинка в составе косметических и солнцезащитных средств*. Они доказали, что использование оксида цинка в косметических средствах не наносит вреда здоровью.
  • Также мы тщательно контролируем уровень концентрации оксида цинка в составе средств, чтобы ограничить его воздействие на окружающую среду.
  • Оксид цинка является одним из двух фильтров, которые Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США признало безопасными и эффективными.


* По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США и Научного комитета Европейской комиссии по обеспечению безопасности потребителей.

Почему мы используем этот ингредиент и в какой форме?

Text block 5

Мы используем оксид цинка в качестве солнцезащитного фильтра, поскольку он эффективно блокирует ультрафиолетовое излучение и тем самым защищает кожу от последствий вредного воздействия солнца (например, меланомы, солнечных ожогов или преждевременного старения).

Он входит в перечень солнцезащитных фильтров, разрешенных к использованию в таких странах, как США, и имеет маркировку GRASE (признан безопасным и эффективным).

Мы используем его в оптимальной, допустимой концентрации, чтобы средства могли применять даже люди с чувствительной кожей. Оксид цинка не применяется в средствах, которые могут попасть в организм через органы дыхания или пищеварения (таких как аэрозоли или губная помада).

Мы тщательно следим за уровнем концентрации оксида цинка, используемого в наших формулах, и стремимся ограничить воздействие средств на окружающую среду.

При наличии нанооксида цинка в составе мы открыто информируем об этом наших потребителей в тех странах, где того требует законодательство, и перечисляем эти ингредиенты с пометкой [nano] в составе на упаковке.

Нанооксид цинка абсолютно безопасен для здоровья и не проникает во внутренние слои кожи.

Узнать

Защита от солнца: важный вопрос в области общественного здоровья

Посмотреть видео
  • Солнцезащитные средства: определение фактора SPF

  • Как ультрафиолетовые лучи влияют на кожу?

Узнать

Солнцезащитные фильтры

Солнцезащитные фильтры — это ингредиенты, которые поглощают или отражают излучаемые солнцем УФ-лучи, защищая кожу от их негативного воздействия.

  • Гомосалат

    Узнать больше
  • Диоксид титана

    Узнать больше
  • Оксибензон

    Узнать больше
  • Октиноксат

    Узнать больше
  • Октокрилен

    Узнать больше
  • Солнцезащитные фильтры

    Узнать больше