Inside Our Products

Октиноксат

chrono Время чтения: 0 мин.

Что такое октиноксат?

Октиноксат — это органическое вещество (на основе углерода), которое используется в качестве солнцезащитного фильтра. Этот фильтр поглощает в основном УФ-лучи типа B, которые отвечают за образование загара, но при этом могут вызывать ожоги и приводить к развитию меланомы.

В описании состава на упаковке средств он перечислен под названием ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE.

Как получают этот ингредиент?

Where does it come from?

Октиноксат — это синтетическое органическое соединение (на основе углерода, кислорода и водорода), которое поглощает УФ-лучи. Оно является производным фенилакриловой кислоты, содержащейся в корице.

Для чего он используется?

Октиноксат защищает кожу от вредного воздействия солнечного излучения, которое со временем может привести к развитию меланомы. Это фильтр поглощает главным образом УФ-лучи типа B.
Он также улучшает текстуру и внешний вид косметических средств, в которых он используется.

  • Поглощает УФ-лучи типа B

  • Предотвращает солнечные ожоги

Почему преимущества его использования ставятся под сомнение?

Считается, что октиноксат может негативно влиять на работу эндокринной системы человека и водных организмов.

Кроме того, высказывается мнение, что он является одной из причин выцветания кораллов.

Факты

  • Согласно результатам оценки проведенной Французским агентством по безопасности медицинских препаратов (Afssaps) в апреле 2012 года, октиноксат в составе косметических средств не представляет угрозы здоровью при соблюдении определенных условий. К примеру, его концентрация не должна превышать 10 %.
  • Согласно определению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), октиноксат не является эндокринным деструктором. В связи с отсутствием заключения относительно способности этого вещества разрушать эндокринную систему водной фауны, основанного на имеющихся научных данных, европейские ведомства обратились с просьбой продолжить исследования в этом направлении.
  • Октиноксат имеет хорошие экологические характеристики: он не токсичен для водных организмов и биоразлагаем.

Зачем его включают в состав средств?

Text block 5

Октиноксат, который используется во всем мире, является прекрасным растворителем для других солнцезащитных фильтров, благодаря чему объем жировых ингредиентов в составе сокращается и текстура средств становится менее жирной и липкой.

Мы используем октиноксат в солнцезащитных средствах для ежедневного применения (кремах с защитой от УФ-лучей); в солнцезащитных средствах этот ингредиент встречается не так часто.

В нашем случае все средства, в том числе содержащие октиноксат, систематически проходят строгую процедуру оценки качества и безопасности для потребителей. Мы следуем этому основополагающему принципу во всех странах присутствия.

Узнать

Защита от солнца: важный вопрос в области общественного здоровья

Посмотреть видео
  • Солнцезащитные средства: определение фактора SPF

  • Как ультрафиолетовые лучи влияют на кожу?

Узнать

Солнцезащитные фильтры

Солнцезащитные фильтры — это ингредиенты, которые поглощают или отражают излучаемые солнцем УФ-лучи, защищая кожу от их негативного воздействия.

  • Mexoryl® SX

    Узнать больше
  • Mexoryl®  XL

    Узнать больше
  • Гомосалат

    Узнать больше
  • Диоксид титана

    Узнать больше
  • Оксибензон

    Узнать больше
  • Оксид цинка

    Узнать больше
  • Октокрилен

    Узнать больше
  • Солнцезащитные фильтры

    Узнать больше