Inside Our Products

БГТ

chrono Время чтения: 0 мин.

Что такое БГТ?

Бутилированный гидрокситолуол (БГТ) — это стабилизатор, который часто используется в косметических средствах. Он действует как антиоксидант и помогает сохранить свойства и характеристики средства при контакте с воздухом (предотвращая изменения запаха, цвета, текстуры...).

Чтобы понять, есть ли в нашем средстве БГТ, изучите состав на упаковке. Он обозначается аббревиатурой BHT.

Как получают этот ингредиент?

Where does it come from?

В косметике, как правило, используется БГТ синтетического происхождения.

Where does it come from?

Формулу БГТ разрабатывают в лабораторных условиях.

Для чего используется этот ингредиент?

БГТ используется в различных косметических средствах, в том числе в формулах на жировой основе или в водных эмульсиях, содержащих определенные активные компоненты или растительные экстракты. Зачастую в определенных средствах он используется не как отдельный ингредиент с обособленным действием, а как антиоксидант, обеспечивающий устойчивость сырья и защиту. В отличие от некоторых природных антиоксидантов, БГТ обладает устойчивостью к высоким температурам, поэтому играет важную роль при обработке определенных видов сырья. Мы используем его исключительно в качестве антиоксиданта для защиты средств от окисления и обеспечения качества и устойчивости формул.

  • Стабилизирующий агент

  • Антиоксидантное действие

Почему преимущества его использования ставятся под сомнение?

Считается, что при попадании внутрь организма в больших дозах БГТ вызывает эндокринные нарушения и оказывает токсическое действие на печень, почки и легкие. Также предполагают, что он способен накапливаться в водных организмах. Наконец, некоторые утверждают, что он обладает канцерогенными свойствами, поскольку путают его с другим ингредиентом, бутилгидроксианизолом (BHA), который мы не используем.

Факты.

  • В соответствии с определением Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), являющейся направляющей и координирующей инстанцией в области здравоохранения в рамках системы Объединенных Наций, БГТ не нарушает работы эндокринной системы.
  • Исследования, демонстрирующие потенциальную токсичность БГТ, проводились в условиях, которые кардинально отличаются от условий его использования в косметических средствах: в ходе экспериментов изучалось влияние БГТ при попадании в организм в очень высоких дозах. Более подробную информацию можно узнать здесь.
  • Не следует рассматривать БГТ как вещество, способное к накоплению в водной среде. В 2004 году в Швеции в рамках исследования Европейской рабочей группы проводилась оценка этого ингредиента по аспектам персистентности, биоаккумулируемости и токсичности для окружающей среды.

Почему мы используем этот ингредиент и в какой форме?

Text block 5

БГТ — это антиоксидант, который предотвращает окисление средств, в частности их жировой основы, которая при контакте с воздухом теряет свои качества. Окисление — это химическая реакция взаимодействия компонента формулы с кислородом. БГТ позволяет сохранить свойства и характеристики средства при его контакте с воздухом.

Мы используем БГТ в оптимальной, допустимой нормами дозировке: 0,1 % в несмываемых средствах и 0,5 % в смываемых формулах. Безопасность средств и ингредиентов является для нас абсолютным приоритетом. Мы выводим в продажу только безопасные средства, которые проходят строгую процедуру оценки качества и безопасности специалистами компании и внешними экспертами.

В рамках наших обязательств по непрерывному совершенствованию процессов, совместно с поставщиками мы работаем над тем, чтобы прекратить использование БГТ в качестве защитного агента для сырья.

Узнать

Структурирующие добавки

Структурирующие добавки вводят в состав средств, чтобы изменить или скорректировать их внешний вид или текстуру.

  • ПЭГ / ППГ

    Узнать больше
  • Сульфаты

    Узнать больше
  • ЭДТА

    Узнать больше