Что такое соли алюминия?

Inside Our Products

Что такое соли алюминия?

chrono Время чтения: 0 мин.

Что такое соли алюминия?

Уже около века соли алюминия широко используются людьми: как вспомогательное средство для вакцин, как коагулянт при обработке вод и антацидных желудочных медицинских препаратов. 

Об их наличии в наших продуктах свидетельствуют словосочетания ALUMINUM SULFATE (СУЛЬФАТ АЛЮМИНИЯ), ALUMINUM CHLORIDE (ХЛОРИД АЛЮМИНИЯ) или ALUMINUM CHLOROHYDRATE (ХЛОРГИДРАТ АЛЮМИНИЯ) в списке ингредиентов на упаковке.

 

Каково их происхождение?

Where do they come from?

Алюминий является наиболее распространенным металлом, присутствующим в земной коре, и третьим по распространенности элементом после кислорода и кремния. В связи с этим алюминий естественным образом в небольших количествах присутствует в продуктах питания и воде, а также имеет естественное присутствие в минеральных ингредиентах, таких как каолин, глины, перлит, тальк и диатомовая земля.

Квасцовый камень, содержащий растворимую соль алюминия, на протяжении долгого времени известен своими вяжущими свойствами.

Используемые в косметике растворимые соли алюминия являются синтезированными.

Алюминий также присутствует в нерастворимом виде в красящих пигментах, используемых в макияже, или в зубных пастах для удаления окрашивания зубов от чая или кофе.

Почему они используются?

Соли алюминия, в основном используемые в наших средствах для борьбы с потом, – это хлоргидраты алюминия. Они эффективно противостоят потоотделению и сопутствующим запахам. Они уменьшают потливость, образуя небольшие скопления в устьях каналов, по которым течет пот.

  • Против пота

  • Против запаха

Почему они вызывают вопросы?

Соли алюминия называют одной из причин возникновения рака груди и болезни Альцгеймера.

Факты:

• Безопасность солей алюминия исследовалась множеством международных экспертных групп в течение 10 последних лет, в том числе Всемирной организацией здравоохранения, US Food and Drug Administration, American Cancer Society и Агентством Франции по санитарному контролю лекарственных препаратов. Все они подтвердили, что имеющиеся данные не позволяют связать использование солей алюминия в косметической продукции с возникновением рака груди или болезни Альцгеймера. Эти выводы полностью соответствуют очень низкой способности солей алюминия проникать в кожу. 

• Научный комитет ЕС по безопасности потребителей (SCCS) и другие регуляторы Европейского союза, такие как немецкий Федеральный институт оценки рисков (BfR) четко заявили, что имеющиеся данные не позволяют подтвердить обеспокоенность относительно канцерогенного потенциала алюминиевых компонентов, в том числе солей алюминия. SCCS также упоминает клиническое исследование, которое продемонстрировало, что в кожу проникает около 0,002% алюминия, содержащегося в средствах борьбы с потом. Такое небольшое количество связано с его поверхностным действием. SCCS также указывает, что с пищей в наш организм поступает большее количество  алюминия. Подробнее здесь.

• Таким образом, использование косметической продукции, содержащей алюминий, не представляет никакого риска и полностью безопасно для потребителя. 

Как они используются в нашей продукции?

Text block 5

Мы используем соли алюминия в наших средствах для борьбы с потом, обеспечивая безопасность наших клиентов.

Для того чтобы удовлетворять потребности некоторых наших клиентов, мы также разрабатываем дезодоранты без солей алюминия и работаем над альтернативными, столь же эффективными решениями. 

Узнать

Активные ингредиенты

Активные ингредиенты оказывают воздействие на кожу и волосы. Их эффективность была доказана в ходе разнообразных научных исследований. Они могут быть натурального, синтетического или химического происхождения.

  • Алоэ вера

    Узнать больше
  • Аргановое масло

    Узнать больше
  • Витамин C

    Узнать больше
  • Витамин E

    Узнать больше
  • Гиалуроновая кислота

    Узнать больше
  • Глицерин

    Узнать больше
  • Кокосовое масло

    Узнать больше
  • Конопля

    Узнать больше
  • Масло авокадо

    Узнать больше
  • Масло ши

    Узнать больше
  • Мед

    Узнать больше
  • Минеральные масла

    Узнать больше
  • Молочная кислота

    Узнать больше
  • Наночастицы

    Узнать больше
  • Пальмовое масло

    Узнать больше
  • Пантенол

    Узнать больше
  • Ретинол

    Узнать больше
  • Салициловая кислота

    Узнать больше
  • Силиконы

    Узнать больше
  • Слюда

    Узнать больше
  • Спирт в косметических средствах

    Узнать больше
  • Тальк

    Узнать больше
  • Эфирные масла

    Узнать больше