Inside Our Products

Силиконы

chrono Время чтения: 0 мин.

Что такое силиконы?

Силиконы — это синтетические ингредиенты в виде масел и гелей с более или менее плотной текстурой.

Чтобы понять, есть ли в нашем средстве эти ингредиенты, изучите состав на упаковке. Они встречаются под такими названиями, как DIMETHICONE, CYCLOPENTASILOXANE, DIMETHICONOL, PHENYL TRIMETHICONE, AMODIMETHICONE, CYCLOMETHICONE. Легче всего определить наличие силиконов по названиям ингредиентов, которые оканчиваются на -CONE, -CONOL, -SILANE or -SILOXANE.

Как их получают?

Where do they come from?

В косметических средствах используются силиконы синтетического происхождения.

Where do they come from?

Силиконы — это ингредиенты, синтезируемые из минерального соединения кремния, который в изобилии встречается в природе и является основным компонентом песка.

Для чего используются эти ингредиенты?

Силиконы используются в некоторых косметических средствах, поскольку они обладают уникальными органолептическими свойствами. К примеру, они увеличивают стойкость помады. Силиконы оказывают смягчающее действие: они придают кремам и средствам декоративной косметики роскошную шелковистую текстуру, которая легко и равномерно наносится. В составе шампуней и других средств для волос они обеспечивают блеск и мягкость.

  • Стойкость помады

  • Смягчение

  • Блеск и мягкость волос

Почему их использование ставится под сомнение?

Считается, что силиконы остаются на поверхности кожи и волос. Кроме того, они быстро делают волосы жирными, а кожу — жесткой. Силиконы медленно разлагаются в природе, что говорит о некотором накопительном эффекте.
Существует предположение, что такой циклотетрасилоксан (D4) оказывает канцерогенное или токсическое действие на репродуктивную систему и способен вызывать мутации. Этот ингредиент запрещен Европейским законодательством.

Факты.

  • Не существует достаточных научных доказательств того, что средства для волос, содержащие силиконы, негативно воздействуют на кожу головы (вызывают жирность или имеют другие нежелательные эффекты) или являются комедогенными. Как и любая другая жирная кислота минерального или природного происхождения, силиконы, включенные в состав косметических средств в правильной концентрации, не являются комедогенными.
  • Мы всегда выбираем силиконы, которые обладают высокой эффективностью и оказывают минимальное воздействие на окружающую среду. Циклопентасилоксан (D5) и циклогексасилоксан (D6) в настоящее время оценены на европейском уровне по трем критериям воздействия на окружающую среду: стойкость, биологическое накопление, токсичность.
  • Мы не используем D4.

Почему мы используем эти ингредиенты и в какой форме?

Text block 5

Силиконы, которые мы допустили к использованию, позволяют получать различные текстуры и улучшать свойства средства, особенно в отношении блеска и легкости.

Мы отдаем предпочтение силиконам, оказывающим наименьшее воздействие на окружающую среду. Кроме того, мы постоянно прилагаем усилия, чтобы повысить общую биоразлагаемость формул.

Компонент D5 применяется только в несмываемых средствах.

Узнать

Силиконы: стоит ли избегать их использования?

Посмотреть видео

Узнать

Активные ингредиенты

Активные ингредиенты оказывают воздействие на кожу и волосы. Их эффективность была доказана в ходе разнообразных научных исследований. Они могут быть натурального, синтетического или химического происхождения.

  • Алоэ вера

    Узнать больше
  • Аргановое масло

    Узнать больше
  • Витамин C

    Узнать больше
  • Витамин E

    Узнать больше
  • Гиалуроновая кислота

    Узнать больше
  • Глицерин

    Узнать больше
  • Кокосовое масло

    Узнать больше
  • Конопля

    Узнать больше
  • Масло авокадо

    Узнать больше
  • Масло ши

    Узнать больше
  • Мед

    Узнать больше
  • Минеральные масла

    Узнать больше
  • Молочная кислота

    Узнать больше
  • Наночастицы

    Узнать больше
  • Пальмовое масло

    Узнать больше
  • Пантенол

    Узнать больше
  • Ретинол

    Узнать больше
  • Салициловая кислота

    Узнать больше
  • Слюда

    Узнать больше
  • Спирт в косметических средствах

    Узнать больше
  • Тальк

    Узнать больше
  • Что такое соли алюминия?

    Узнать больше
  • Эфирные масла

    Узнать больше