Inside Our Products

Следы примесей и загрязняющих веществ: что это такое и как их определить?

chrono Время чтения: 0 мин.

Список ингредиентов косметической продукции указывается на ее упаковке. Он позволят информировать потребителей и помочь им выбрать тот продукт, который соответствует их ожиданиям и потребностям. В соответствии с европейскими нормами ингредиенты перечисляются в порядке убывания концентрации, если она превышает 1%, и в случайном порядке, если она составляет менее 1%. Иногда, помимо всех этих ингредиентов, в состав продукции могут непреднамеренно попадать примеси в виде следов, то есть в ничтожных количествах.

Что такое следы примесей или загрязнения?

Примеси являются незначительными составляющими сырьевого материала и часто естественным образом присутствуют в нем с самого начала. Они присутствуют в виде следов, то есть в ничтожном количестве (порядка 0,01 процента или несколько ppm - частей на миллион и даже меньше). Например, тяжелые металлы, естественным образом присутствующие в ингредиентах минерального происхождения, таких как пигменты или минеральные заполнители (например, почвенная глина), могут содержаться в продукции в виде следов. Они являются естественными составляющими сырьевых материалов. В конечном продукте, таким образом, нередко можно встретить примеси, источником которых является сырьевой материал, входящий в его состав.

Загрязняющие вещества - являются следами веществ, которые попадают в продукцию непреднамеренно и в ничтожных количествах. В отличие от тех объектов, которые называют примесями, загрязняющие вещества не являются естественным компонентами сырьевых материалов. Они могут появляться в результате воздействия производственного процесса, контакта с каким-либо материалом или химического взаимодействия, которые могут оставлять следы различных веществ в сырьевом материале. Как следствие, в промышленной среде этапы производства и хранения строго контролируются в соответствии с планами обеспечения качества и надлежащей производственной практикой. Фталаты, например, являются хорошо изученными загрязнителями, которые легко обнаруживаются и оцениваются как безрисковые для потребителя в ничтожных дозах.

Регламентируется ли наличие следов?

Их присутствие регулируется различными регламентами, в зависимости от страны. Требования регламентов L’Oréal превосходят требования большинства местных норм в различных странах мира.

Европейский регламент косметических средств (статьи 3 и 17) допускает непреднамеренное наличие следов, веществ в ничтожном количестве, если оно технически неизбежно при соблюдении надлежащих производственных практик и, конечно, если они оцениваются как безопасные для здоровья потребителей.

 

traces

 

Как их обнаружить, и как убедиться в том, что они не представляют риска для потребителя?

Мы принимаем все возможные меры для выявления возможных примесей и загрязняющих веществ, которые могут находиться в нашей продукции, для оценки их наличия и исключения какого-либо риска для здоровья потребителей. Для их выявления мы учитываем все потенциальные источники примесей, используя передовые технологии и научные знания по соответствующему материалу, которые проходят регулярную ревизию.

Кроме того, на основе нашего опыта мы разрабатываем методики анализа, позволяющие обнаружить незначительное количество следов в нашей продукции. Это настоящий вызов, поскольку они часто присутствуют в ничтожных количествах – менее 1 ppm, а при ультра-примесном анализе выявляются и на уровне частей на миллиард. Анализировать наличие 1 ppm вещества в продукции – это как искать 2-х человек среди всех жителей Парижа! Но 160 наших экспертов-аналитиков готовы к решению такой задачи. Наши аналитические лаборатории находятся как во Франции, так и за рубежом и оборудованы передовым оборудованием. Мы постоянно следим за развитием этого направления, поскольку технологии в этой сфере активно развиваются.

Безопасность потребителя – наш главный приоритет. Оценка безопасности всей нашей конечной продукции учитывает состав всех сырьевых материалов, возможное наличие примесей и риск появления загрязнителей во время разработки и производства продукции. На этапе оценки безопасности ингредиентов и нашей конечной продукции они анализируются аналогично сырьевым материалам.

Узнать

Наши новости

Здесь вы узнаете наши последние новости Inside Our Products

  • Наша политика прозрачности в отношении парфюмерной продукции

  • Аллергены в косметических продуктах: как отличить настоящее от подделки?

  • Наша стратегия экоконцепции

  • Наши обязательства в сфере охраны окружающей среды

  • Более щадящие по отношению к водной среде составы

  • Netlock – наша технология для более эффективной защиты от солнца

  • Какова классификация и регулирование веществ CMR?

  • Следы примесей и загрязняющих веществ: что это такое и как их определить?

  • Натуральный ингредиент, природного или химического происхождения, как видеть яснее?

  • Этикетки: что это такое и каково их назначение?

  • Младенцы, дети, беременные женщины: как удовлетворить их особые потребности?

  • Для чего нужны косметические приложения и как вы их используете?

  • Создание формулы: наши знания и опыт

  • Что такое эндокринный разрушитель?

  • Безопасность средств — наш абсолютный приоритет

  • Качество — главный элемент в наших средствах

  • Содержат ли косметические средства тяжелые металлы?

  • Альтернативы испытаниям на животных

  • Соответствие нормативным требованиям в области производства косметики