Гиалуроновая кислота

Inside Our Products

Гиалуроновая кислота

chrono Время чтения: 0 мин.

Что такое гиалуроновая кислота?

Гиалуроновая кислота — это полисахарид (натуральный углевод), который синтезируется клетками нашего тела. Ее название происходит от греческого hualos, что переводится как «стекло», или, в более широком смысле, «прозрачный». Впервые это вещество было обнаружено в составе глаза, но больше всего его содержится в коже. Гиалуроновая кислота обладает ярко выраженными увлажняющими свойствами.

Чтобы понять, есть ли в нашем средстве гиалуроновая кислота, изучите состав на этикетке. Ищите такие названия, как HYALURONIC ACID, HYDROLYSED HYALURONIC ACID или SODIUM HYALURONATE.

Как получают этот ингредиент?

Гиалуроновая кислота производится биотехнологическим способом. Ее получают путем биоферментации с использованием молочнокислых бактерий. Затем ее собирают, очищают и высушивают до состояния пудры. При смешивании с водой она образует субстанцию с гелеобразной консистенцией.

Мы используем гиалуроновую кислоту натурального происхождения. У нее хорошие экологические характеристики, и она является биоразлагаемой. Она производится в соответствии с принципами «зеленой химии»*. Кроме того, мы используем органическую гиалуроновую кислоту в наших линейках органических и натуральных средств.

* Процесс производства, подразумевающий минимальные затраты энергии и воды, а также минимальное количество отходов.

Where does it come from?

Для чего нужен данный ингредиент?

Гиалуроновая кислота используется в средствах по уходу за кожей и декоративной косметике, поскольку обладает увлажняющими свойствами и оказывает антивозрастной эффект.

  • Увлажнение

  • Антивозрастное действие

Каковы преимущества этого ингредиента?

При нанесении на кожу она образует тончайший слой, который удерживает влагу на поверхности кожи и тем самым замедляет ее испарение. Гиалуроновая кислота делает кожу более мягкой и упругой.

С возрастом естественный синтез гиалуроновой кислоты в клетках кожи замедляется, вследствие чего начинают появляться морщины. В связи с этим этот активный ингредиент широко используется в косметологии для заполнения морщин.

Для достижения максимальной эффективности этого активного ингредиента в косметических средствах используется фрагментированная гиалуроновая кислота. Мельчайшие фрагменты могут проникать в верхние слои кожи и способствовать заполнению морщин. Кроме того, они способны вновь запустить синтез гиалуроновой кислоты в коже.

Факты.

  • – С целью изучения влияния гиалуроновой кислоты на кожу проводились многочисленные исследования в условиях in vitro и in vivo. В одном из них подчеркиваются многочисленные преимущества этого ингредиента. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.
  • Размер фрагментов гиалуроновой кислоты подбирается таким образом, чтобы они смогли проникнуть лишь в верхние слои кожи.

В какой форме этот ингредиент используется в наших средствах?

Text block 5

Как правило, мы используем гиалуроновую кислоту в фрагментированном или обычном виде в увлажняющих и антивозрастных средствах.

В средствах для макияжа, таких как тональные основы, мы используем этот ингредиент для обеспечения увлажнения.

Узнать

Активные ингредиенты

Активные ингредиенты оказывают воздействие на кожу и волосы. Их эффективность была доказана в ходе разнообразных научных исследований. Они могут быть натурального, синтетического или химического происхождения.

  • Алоэ вера

    Узнать больше
  • Аргановое масло

    Узнать больше
  • Витамин C

    Узнать больше
  • Витамин E

    Узнать больше
  • Глицерин

    Узнать больше
  • Кокосовое масло

    Узнать больше
  • Конопля

    Узнать больше
  • Масло авокадо

    Узнать больше
  • Масло ши

    Узнать больше
  • Мед

    Узнать больше
  • Минеральные масла

    Узнать больше
  • Молочная кислота

    Узнать больше
  • Наночастицы

    Узнать больше
  • Пальмовое масло

    Узнать больше
  • Пантенол

    Узнать больше
  • Ретинол

    Узнать больше
  • Салициловая кислота

    Узнать больше
  • Силиконы

    Узнать больше
  • Слюда

    Узнать больше
  • Спирт в косметических средствах

    Узнать больше
  • Тальк

    Узнать больше
  • Что такое соли алюминия?

    Узнать больше
  • Эфирные масла

    Узнать больше