Avocado oil

Inside Our Products

Масло авокадо

chrono Время чтения: 0 мин.

Что собой представляет масло авокадо?

Масло авокадо – это растительное масло, используемое в косметике из-за его увлажняющих и антиоксидантных свойств. Оно богато жирными кислотами, такими как олеиновая кислота (до 66%) и пальмитиновая кислота (от 12 до 24%). Оно также содержит витамины A, E и D. Авокадо принадлежит к семейству лавровых, его название происходит от ацтекского «ahuacatkl» из-за его овальной формы.

О наличии масла авокадо в наших косметических продуктах свидетельствует словосочетание PERSEA GRATISSIMA (AVOCADO) OIL в списке ингредиентов на упаковке.

Откуда оно берется?

Компания L’Oréal закупает часть своего масла авокадо у мелких производителей в Кении и Танзании, имеющих сертификат органического происхождения и соответствующих стандарту справедливой торговли «Fair For Life». Авокадо, из которых делают косметическое масло, не годятся для экспорта и продажи для употребления в пищу. Их использование для производства масла авокадо является важным источником дохода для этих мелких производителей, которые также распоряжаются фондом развития для реализации общественных проектов.

Местный производитель также перерабатывает косточки (и кожицу авокадо) в установке по производству биогаза, установленной рядом с заводом по производству косметического масла. Произведенная энергия используется для питания завода, а излишки продаются в качестве зеленой энергии в регионе, способствуя превращению этого сектора в безотходный сектор.

К 2022 году все наше масло авокадо будет поступать из этого или аналогичного сектора.

Масло авокадо получают путем выжимки и перемешивания мякоти выращенных плодов. Затем с помощью центрифуги масло отделяют от воды. Получается густая жидкость зеленого цвета, которая после рафинирования превращается в нежное прозрачное масло желтого цвета с фруктовым привкусом.

Для чего оно используется?

Известно, что масло авокадо защищает кожу от иссушающего ветра и улучшает состояние волос. В косметике масло авокадо используется из-за его увлажняющих и антиоксидантных свойств.

  • Увлажнение

  • Антиоксидант

Каковы его преимущества?

Богатое жирными кислотами масло авокадо, применяемое в косметике, помогает увлажнить даже самую сухую кожу. Известно, что оно проникает в глубину волоса. Масло авокадо идеально подходит для сухих волос, придает им блеск, гладкость и мягкость.

Факты:

  • Благодаря содержанию жирных кислот масло авокадо способствует восстановлению гидролипидной мантии и смягчает сухую кожу.
  • Благодаря высокому содержанию витаминов Е и А, известных своими антиоксидантными свойствами, масло авокадо помогает бороться с вредным воздействием свободных радикалов.
  • Исследование показало, что масло авокадо обладает способностью глубоко проникать в волосы. Для получения дополнительной информации см. следующую статью: Sidney B. and al., Mapping Penetration of Cosmetic Compunds into Hair Fibers Using Time-Of-Flight Secondary Ion Mass Spectrometry, 23rd IFSCC Congress, Orlando, Florida, USA, 2004. Его способность придавать блеск, гладкость и мягкость особенно необходимы сухим волосам, которым не хватает питания и которые трудно расчесываются.

Как оно используется в наших продуктах?

Text block 5

Мы используем масло авокадо в средствах по уходу за кожей лица и тела из-за его увлажняющих и антиоксидантных свойств. Оно используется в средствах по уходу за волосами, например в кондиционерах и масках, для придания блеска и гладкости сухим волосам.

Узнать

Активные ингредиенты

Активные ингредиенты оказывают воздействие на кожу и волосы. Их эффективность была доказана в ходе разнообразных научных исследований. Они могут быть натурального, синтетического или химического происхождения.

  • Алоэ вера

    Узнать больше
  • Аргановое масло

    Узнать больше
  • Витамин C

    Узнать больше
  • Витамин E

    Узнать больше
  • Гиалуроновая кислота

    Узнать больше
  • Глицерин

    Узнать больше
  • Кокосовое масло

    Узнать больше
  • Конопля

    Узнать больше
  • Масло ши

    Узнать больше
  • Мед

    Узнать больше
  • Минеральные масла

    Узнать больше
  • Молочная кислота

    Узнать больше
  • Наночастицы

    Узнать больше
  • Пальмовое масло

    Узнать больше
  • Пантенол

    Узнать больше
  • Ретинол

    Узнать больше
  • Салициловая кислота

    Узнать больше
  • Силиконы

    Узнать больше
  • Слюда

    Узнать больше
  • Спирт в косметических средствах

    Узнать больше
  • Тальк

    Узнать больше
  • Что такое соли алюминия?

    Узнать больше
  • Эфирные масла

    Узнать больше