Inside Our Products

Пантенол

chrono Время чтения: 0 мин.

Что такое пантенол?

Пантенол, известный также как провитамин B5, — это предшественник витамина B5 (пантотеновой кислоты, которая является структурным компонентом волос). Его название происходит от греческого pantothen, что означает «везде». Витамин B5 присутствует во всех живых организмах. В частности, он важен для развития и нормального функционирования центральной нервной системы. Он содержится в определенных продуктах, к примеру в мясе, рыбе, яичных желтках, миндале и других орехах. Пантенол является стабильной формой витамина B5. Он известен своими увлажняющими, успокаивающими и заживляющими свойствами.

Чтобы понять, есть ли в нашем средстве пантенол, изучите состав на этикетке (ищите название PANTHENOL).

Как получают этот ингредиент?

Пантенол — это спирт органического происхождения. Метод его получения предполагает минимальный расход энергии и воды. 90 % образуемых отходов перерабатывается и рекуперируется, к примеру сульфат кальция применяется в рекультивации земель.

Пантенол имеет превосходные экологические характеристики и является биоразлагаемым.

Where does it come from?

Для чего он используется?

Он применяется в фармацевтической и косметической отраслях, так как благоприятно воздействует на сухую, поврежденную и чувствительную кожу.

Этот ингредиент рекомендуется применять людям, у которых имеются проблемы с кожей (к примеру, атопический дерматит), поскольку он характеризуется очень хорошей переносимостью даже на самой чувствительной коже.

Этот активный ингредиент широко применяется при лечении опрелостей у младенцев и ожогов слабой степени.

Кроме того, он входит в состав средств ухода за волосами и кожей головы.

  • Увлажнение

  • Успокаивающее действие

  • Восстановление

Каковы преимущества этого ингредиента?

Известно, что пантенол эффективно увлажняет, успокаивает и восстанавливает кожу и волосы.


Факты.

  • Одно из научных исследований1 доказывает, что пантенол поддерживает уровень влаги в коже и способствует укреплению ее защитного барьера. Другое исследование2, которое проводилось в 2016 году, показало, что пантенол взаимодействует с липидами (керамидами и холестерином) и протеинами (кератин) в структуре сухой кожи, восстанавливая уровень увлажненности и эластичность.
  • Благодаря успокаивающему действию он снимает зуд. Исследование3, проводившееся на коже с атопическим дерматитом, показало, что пантенол укрепляет защитный барьер кожи и уменьшает раздражение. Другое исследование4 доказало, что пантенол оказывает смягчающий и успокаивающий эффект на атопичной коже с атопическим дерматитом, ихтиозом, псориазом или контактным дерматитом.
  • Многочисленные исследования5 показали, что пантенол стимулирует процессы регенерации кожи. В частности, он участвует в образовании особых клеток кожи, которые способствуют заживлению ран. Проведенное в 2019 году исследование6 показало, что пантенол способствует более быстрому заживлению ран, чем минеральное масло, и делает рубцы и шрамы менее заметными.
  • Пантенол обладает способностью связываться с поверхностью волоса. Исследование7 показало, что при использовании шампуней и кондиционеров с пантенолом он остается на поверхности волос и обеспечивает их защиту.
  • Кроме того, было доказано, что этот ингредиент способствует восстановлению поврежденных волос и уменьшает повреждения от чрезмерного расчесывания. Кроме того, пантенол обладает увлажняющими свойствами.

1 F.B. Camargo, L.R. Gaspar, P.M.B.G. Maria Comps. J. Cosmet. Sci., 2011, 62,361-369
2 S. Björklund and al / Journal of Colloid and Interface science 479 (2016) 207-220
3 Bielfeldt S, et al. Dermatose,. 1998 ; 46 :159-65
4 Fritz Ebner at al. Topical Use of Dexpanthenol in Skin Disorders ; Am. J. Clin. Dermatol., 2002, 3 (6): 427 – 433]  
5 Weiser and Erlemann 1987, Weimann BI, Hermann D. Int J Vitam Nutr Res. 1999 ;69 :113-19 et Marquardt Y, et al. Lasers Surg Med 2015 ; 47/257-265
6 Heise R, et al. Cutan Ocul Toxicol 2019
7 E. Wagner, Parfumerie und Kosmetik, 1994, 75 (260-267)

Почему мы используем этот ингредиент и в какой форме?

Text block 5

Мы включаем пантенол в состав средств по уходу за лицом и телом ввиду его увлажняющих, смягчающих и восстанавливающих свойств, кроме того, он подходит для всех типов кожи, даже для самой чувствительной.

Мы используем пантенол в декоративной косметике, особенно в составе туши, поскольку он укрепляет ресницы и придает им блеск. Помимо прочего, он входит в состав тональных средств, поскольку благотворно воздействует на состояние кожи.

Мы используем его в наших средствах для волос, так как он эффективно увлажняет и защищает волосы и кожу головы.

Узнать

Активные ингредиенты

Активные ингредиенты оказывают воздействие на кожу и волосы. Их эффективность была доказана в ходе разнообразных научных исследований. Они могут быть натурального, синтетического или химического происхождения.

  • Алоэ вера

    Узнать больше
  • Аргановое масло

    Узнать больше
  • Витамин C

    Узнать больше
  • Витамин E

    Узнать больше
  • Гиалуроновая кислота

    Узнать больше
  • Глицерин

    Узнать больше
  • Кокосовое масло

    Узнать больше
  • Конопля

    Узнать больше
  • Масло авокадо

    Узнать больше
  • Масло ши

    Узнать больше
  • Мед

    Узнать больше
  • Минеральные масла

    Узнать больше
  • Молочная кислота

    Узнать больше
  • Наночастицы

    Узнать больше
  • Пальмовое масло

    Узнать больше
  • Ретинол

    Узнать больше
  • Салициловая кислота

    Узнать больше
  • Силиконы

    Узнать больше
  • Слюда

    Узнать больше
  • Спирт в косметических средствах

    Узнать больше
  • Тальк

    Узнать больше
  • Что такое соли алюминия?

    Узнать больше
  • Эфирные масла

    Узнать больше