Inside Our Products

Консерванты

chrono Время чтения: 0 мин.

Для чего используются эти ингредиенты?

Консерванты — это вещества природного или синтетического происхождения, которые главным образом должны предотвращать размножение микроорганизмов (бактерий и грибков). Они широко используются для предотвращения микробной контаминации в пищевых продуктах, медицинских препаратах и косметических средствах.

Примерами консервантов являются парабены и феноксиэтанол.

Как их получают?

Where do they come from?

Большинство консервантов — синтетические вещества, принадлежащие к различным химическим группам (альдегидам, парабенам, феноксиэтанолу, органическим кислотам).

Where do they come from?

Они также могут быть получены путем химического синтеза из природного сырья (например, бензойная или салициловая кислота).

Для чего используются эти ингредиенты?

Консерванты используются в косметических средствах: они сохраняют их качество и предотвращают размножение микроорганизмов, гарантируя безопасность для потребителя. Плохо защищенное или зараженное микробами косметическое средство, к примеру для области вокруг глаз, может вызвать на ней раздражение или даже инфекцию, что представляет большой риск для потребителей. Они необходимы для обеспечения защиты определенных категорий средств от заражения вредными микроорганизмами, которое может произойти как в процессе производства, так в ходе многократного использования средств. Косметические средства имеют относительно длительный срок хранения (от 6 до 24 месяцев со дня открытия) и в отличие от скоропортящихся продуктов питания могут храниться при комнатной температуре.

  • Микробиологическая защита

  • Длительное хранение средства

Почему их использование ставится под сомнение?

Считается, что консерванты могут провоцировать аллергические реакции, играют определенную роль в развитии онкологических заболеваний и приводят к нарушению работы эндокринной системы.

Факты.

  • Количество и концентрация консервантов, используемых в составе косметических средств, очень незначительно и строго регулируется многочисленными международными нормами.
  • Показатели безопасности этих консервантов очень часто пересматриваются научными экспертами международных организаций в сфере здравоохранения с учетом последних научных данных.
  • При необходимости допустимую концентрацию этих веществ в косметических средствах корректируют с целью исключения риска для здоровья потребителей.
  • В Европе при оценке безопасности консерванта члены Комитета экспертов по токсикологии учитывают тот факт, что рассматриваемый консервант может применяться в разных типах косметических средств.

Почему мы используем эти ингредиенты и в какой форме?

Text block 5

Мы используем очень ограниченное количество консервантов и только в определенных категориях средств. Концентрация консервантов, необходимых для обеспечения надлежащего уровня микробиологической защиты средства, определяется в строгом соответствии с международными нормами, что позволяет гарантировать их абсолютную безопасность для потребителей.

Мы используем различные виды консервантов, поскольку при постоянном использовании одних и те же ингредиентов их воздействие на кожу становится более концентрированным, следовательно, повышается риск возникновения аллергии у потребителей.

Консерванты, используемые в линии органических средств, могут быть химически преобразованными формами природного сырья. Мы уже используем ряд таких консервантов, однако, принимая во внимание их аллергенный потенциал (повышенный риск возникновения контактного дерматита), сначала мы собираем полные научные данные, а уже после этого можем расширить масштаб применения. Кроме того, ввиду определенных особенностей консерванты нельзя использовать во всех формулах.


Сегодня мы продолжаем разрабатывать специальные виды упаковки и новые формулы с минимальным риском микробиологической контаминации.

Узнать

Консерванты

Консерванты — это важнейшие противомикробные компоненты, которые обеспечивают сохранение качества косметических средств и предотвращают заражение средств микроорганизмами.

  • MIT

    Узнать больше
  • Парабены

    Узнать больше
  • Феноксиэтанол

    Узнать больше