Inside Our Products

Тальк

chrono Время чтения: 0 мин.

Что такое тальк?

Тальк — это природный минерал той же породы, что и глина. Он был известен с древних времен и уже тогда использовался в качестве ингредиента для ухода за кожей. Традиционно он использовался как абсорбент.

Чтобы понять, есть ли в нашем средстве этот ингредиент, изучите состав на этикетке. Он указан под названием talc.

Как получают этот ингредиент?

Where does it come from?

В косметических средствах, как правило, используется тальк природного происхождения, но может встречаться и синтетический тальк.

Where does it come from?

Тальк получают путем измельчения в порошок силиката магния — кристаллического минерала природного происхождения, который затем подвергается очистке.

Для чего он используется?

Тальк имеет многочисленные преимущества, и поэтому используется в самых разных косметических средствах, таких как антиперспиранты, пудры, средства женской гигиены или средства по уходу за малышами. Он имеет высокую абсорбирующую способность и прозрачность. Он создает на коже деликатное, шелковистое покрытие. Кроме того, он повышает стойкость ароматов, обеспечивает более равномерное нанесение и распределение пигментов.

  • Абсорбент

  • Стойкость и равномерное нанесение

  • Диспергирующий компонент

Почему преимущества его использования ставятся под сомнение?

Считается, что тальк, используемый в средствах для женской гигиены, обладает канцерогенными свойствами. Это связано с тем, что в составе могут присутствовать следы асбеста, которые, как известно, при вдыхании могут способствовать развитию рака. Порошок талька также может вызывать раздражение. Наконец, вызывает вопросы непосредственно цепочка поставок талька: этапы производства не отслеживаются и недостаточно регулируются, а прибыль, полученная от поставок талька из Пакистана и Афганистана, может являться источником финансирования террористических групп.

Факты.

  • Компания L'Oréal не производит средства для женской гигиены, содержащие тальк.
  • Наши средства содержат тальк в форме пудры, и все меры предосторожности указаны на упаковке. Тальк, который мы используем в форме прессованной или рассыпчатой пудры, соответствует всем стандартам качества и безопасности, которых придерживается наша компания.
  • Тальк, который мы используем в производстве, поступает в основном из Франции и Италии. Мы не закупаем тальк в Афганистане и Пакистане.

Почему мы используем этот ингредиент и в какой форме?

Text block 5

Мы используем тальк только самого высокого качества, который прошел проверку на отсутствие асбестовых волокон.

В стремлении непрерывно совершенствовать все процессы, совместно с поставщиками сырья мы приняли обязательства по качеству, в соответствии с которыми гарантируем отсутствие следов асбеста в используемом тальке.

На упаковке средств мы четко указываем меры предосторожности при использовании талька.
Поскольку при вдыхании тальк может вызвать раздражение, его всегда следует использовать с осторожностью.

Тальк, который мы используем в производстве, поступает в основном из Франции и Италии. 99,94 % закупаемого талька поступает из надежных источников. Мы не закупаем тальк в Афганистане и Пакистане.

Ответственный выбор поставщиков — основа нашей политики закупок и согласуется с такими нашими ценностями, как честность, уважение и прозрачность. Наши команды постоянно стремятся усилить контроль во всех звеньях цепочки поставок талька.

Узнать

Активные ингредиенты

Активные ингредиенты оказывают воздействие на кожу и волосы. Их эффективность была доказана в ходе разнообразных научных исследований. Они могут быть натурального, синтетического или химического происхождения.

  • Алоэ вера

    Узнать больше
  • Аргановое масло

    Узнать больше
  • Витамин C

    Узнать больше
  • Витамин E

    Узнать больше
  • Гиалуроновая кислота

    Узнать больше
  • Глицерин

    Узнать больше
  • Кокосовое масло

    Узнать больше
  • Конопля

    Узнать больше
  • Масло авокадо

    Узнать больше
  • Масло ши

    Узнать больше
  • Мед

    Узнать больше
  • Минеральные масла

    Узнать больше
  • Молочная кислота

    Узнать больше
  • Наночастицы

    Узнать больше
  • Пальмовое масло

    Узнать больше
  • Пантенол

    Узнать больше
  • Ретинол

    Узнать больше
  • Салициловая кислота

    Узнать больше
  • Силиконы

    Узнать больше
  • Слюда

    Узнать больше
  • Спирт в косметических средствах

    Узнать больше
  • Что такое соли алюминия?

    Узнать больше
  • Эфирные масла

    Узнать больше