Inside Our Products

Кокосовое масло

chrono Время чтения: 0 мин.

Что такое кокосовое масло?

Кокосовое масло — это растительное масло, богатое питательными липидами, которое используется в косметике благодаря своим увлажняющим и питательным свойствам. Кокосовое масло содержит высокую концентрацию лауриновой кислоты (около 50 %); эта жирная кислота по своему составу очень близка протеинам волос.
Чтобы понять, есть ли в нашем средстве кокосовое масло, изучите состав на этикетке. Оно встречается под названием COCOS NUCIFERA (COCONUT) OIL.

Как его получают?

Кокосовое масло получают из мякоти кокоса — копры, которая извлекается, а затем проходит процесс очистки. 

 Мы используем кокосовое масло из плодов деревьев, произрастающих на Филиппинах, в Индонезии и Кении. Две наши цепочки поставок на Филиппинах и в Кении сертифицированы по критериям экологической и социальной ответственности. 
Как и в случае с другими видами сырья, мы стремимся к тому, чтобы все кокосовое масло, которое мы используем, поступало из экологически ответственных источников.

Where does it come from?
Where does it come from?

Для чего нужен данный ингредиент?

Кокосовое масло широко применяется в кулинарии, однако также является популярным ингредиентом в косметических средствах по уходу за кожей и волосами.

К примеру, в Индии и на Шри-Ланке женщины используют его для ухода за длинными волосами.

  • Увлажнение

  • Защита

  • Питание

Каковы преимущества этого ингредиента?

Кокосовое масло известно своими увлажняющими, защитными и питательными свойствами. Это превосходное увлажняющее средство для кожи.

Кроме того, оно эффективно защищает волосы, предотвращая их повреждение. Это масло, которое по своему составу близко собственным протеинам волос, способно проникнуть глубоко в структуру волосяного стержня. При регулярном применении кокосового масла волосы становятся более сильными и устойчивыми к повреждениям.

Факты.

  • Научное исследование1 показало, что кокосовое масло повышает степень увлажненности кожи и количество липидов на ее поверхности, а также помогает снизить потерю влаги.
  • Исследование2 показало, что кокосовое масло обеспечивает защиту волос.
  • Исследование3 показало, что кокосовое масло может проникать глубоко в структуру волоса.
  • Действуя на поверхности и в структуре волос, кокосовое масло делает их более гладкими и облегчает процесс расчесывания. Исследование4 показало, что при регулярном применении кокосового масла волосы становятся менее ломкими.

Agero AL. & al.” A randomized double-blind controlled trial comparing extra virgin coconut oil with mineral oil as a moisturizer for mild to moderate xerosis”. Dermatitis. 2004 Sep;15(3):109-1
S. Rele & R. B Mohile “Effect of coconut oil on prevention of hair damage.” Part I. J. Cosm. Sci.,50, 327–339 November/December 1999 et Rele AS. & al. “Effect of mineral oil, sunflower oil, and coconut oil on prevention of hair damage” J. Cosm. Sci.,54: 175–192, March/April
3 S. Ruetsch & R. B Mohile – Secondary ion mass spectrometric investigation of penetration of coconut and mineral oil into human hair fibers: relevance to hair damage – J. of Cosm. Sci., 52, 169-184, Mai/Juin 2001
Mohile R. & al., “Hair care: benefit of coconut oil relevance to hair damage Part III.” IFSCC Magazine – vol. 4, n°4/2001

В какой форме этот ингредиент используется в наших средствах?

Text block 5

Мы используем кокосовое масло преимущественно в средствах для волос (шампуни, несмываемые средства и краски на растительной основе), поскольку оно обладает защитными и питательными свойствами, обеспечивает легкое расчесывание, делает волосы мягкими, сильными и прочными.

Узнать

Активные ингредиенты

Активные ингредиенты оказывают воздействие на кожу и волосы. Их эффективность была доказана в ходе разнообразных научных исследований. Они могут быть натурального, синтетического или химического происхождения.

  • Алоэ вера

    Узнать больше
  • Аргановое масло

    Узнать больше
  • Витамин C

    Узнать больше
  • Витамин E

    Узнать больше
  • Гиалуроновая кислота

    Узнать больше
  • Глицерин

    Узнать больше
  • Конопля

    Узнать больше
  • Масло авокадо

    Узнать больше
  • Масло ши

    Узнать больше
  • Мед

    Узнать больше
  • Минеральные масла

    Узнать больше
  • Молочная кислота

    Узнать больше
  • Наночастицы

    Узнать больше
  • Пальмовое масло

    Узнать больше
  • Пантенол

    Узнать больше
  • Ретинол

    Узнать больше
  • Салициловая кислота

    Узнать больше
  • Силиконы

    Узнать больше
  • Слюда

    Узнать больше
  • Спирт в косметических средствах

    Узнать больше
  • Тальк

    Узнать больше
  • Что такое соли алюминия?

    Узнать больше
  • Эфирные масла

    Узнать больше