Глицерин

Inside Our Products

Глицерин

chrono Время чтения: 0 мин.

Что такое глицерин?

Глицерин, который также называют глицеролом, обладает увлажняющими, смягчающими и защитными свойствами. Его название происходит от греческого glykerós, что означает “сладкий” Глицерин представляет собой сладкую, вязкую жидкость без цвета и запаха. Он способен эффективно притягивать и удерживать воду.
Чтобы понять, есть ли в нашем средстве глицерин, изучите состав на этикетке. Он встречается под названием GLYCERIN.

Как получают этот ингредиент?

Изначально глицерин являлся побочным продуктом омыления жиров при производстве мыла. Традиционно он был животного и ископаемого происхождения.
Сегодня мы используем исключительно глицерин растительного происхождения. Его получают из богатых жирными кислотами растительных масел, таких как рапсовое, подсолнечное и пальмовое. Для этого применяются методы, соответствующие принципам «зеленой химии»*. Такой глицерин является биоразлагаемым и возобновляемым.

* Процесс производства, подразумевающий минимальные затраты энергии и воды, а также минимальное количество отходов.

Where does it come from?

Для чего нужен данный ингредиент?

Глицерин широко применяется в фармацевтической индустрии. В косметической отрасли он является одним из наиболее часто используемых ингредиентов благодаря своим увлажняющим и смягчающим свойствам.

  • Увлажнение

  • Защита

Каковы преимущества этого ингредиента?

Глицерин отлично увлажняет, смягчает и защищает.

Он способен притягивать и удерживать влагу, и, таким образом, задерживать ее испарение с поверхности кожи.

Кожа становится более увлажненной, мягкой и защищенной. Глицерин также является влагоудерживающим веществом (увлажняющим агентом): он увлажняет кожу головы, делает волосы более послушными, а локоны более четкими.

Факты.

  • Глицерин очень гигроскопичен и способен поглощать воду в объеме 25 % от собственного веса.
  • Многочисленные исследования доказали его способность равномерно проникать в верхние слои кожи и задерживаться в них. К примеру, вы можете ознакомиться с результатами этого исследования.
  • В исследованиях 1 и 2 была доказана способность глицерина улучшать внешний вид и качество волос.

1 B. Beauquey, «in the Science of Hair Care, Scalp and hair hygiene: shampoos», C. Bouillon et al. ed., p. 108, 2005
2 R. Schueller, ‘Fundamentals of formulating hair care products’, Allured’s Cosmetics & Toiletries, 115, n°10, October 2000

В какой форме этот ингредиент используется в наших средствах?

Text block 5

Мы используем глицерин во всех средствах по уходу за кожей тела малышей, детей и взрослых (как для нормальной, так и для чувствительной кожи), поскольку основой любого ухода является увлажнение.

Мы также используем глицерин во многих средствах для волос всех категорий.

Что касается декоративной косметики, мы используем этот ингредиент в тональных средствах и жидких помадах (например, в блесках) для усиления их увлажняющих свойств.

Узнать

Активные ингредиенты

Активные ингредиенты оказывают воздействие на кожу и волосы. Их эффективность была доказана в ходе разнообразных научных исследований. Они могут быть натурального, синтетического или химического происхождения.

  • Алоэ вера

    Узнать больше
  • Аргановое масло

    Узнать больше
  • Витамин C

    Узнать больше
  • Витамин E

    Узнать больше
  • Гиалуроновая кислота

    Узнать больше
  • Кокосовое масло

    Узнать больше
  • Конопля

    Узнать больше
  • Масло авокадо

    Узнать больше
  • Масло ши

    Узнать больше
  • Мед

    Узнать больше
  • Минеральные масла

    Узнать больше
  • Молочная кислота

    Узнать больше
  • Наночастицы

    Узнать больше
  • Пальмовое масло

    Узнать больше
  • Пантенол

    Узнать больше
  • Ретинол

    Узнать больше
  • Салициловая кислота

    Узнать больше
  • Силиконы

    Узнать больше
  • Слюда

    Узнать больше
  • Спирт в косметических средствах

    Узнать больше
  • Тальк

    Узнать больше
  • Что такое соли алюминия?

    Узнать больше
  • Эфирные масла

    Узнать больше