Inside Our Products

MIT

chrono Время чтения: 0 мин.

Что такое MIT?

Метилизотиазолинон (MIT) — это консервант, используемый в разных потребительских товарах, включая косметические средства. Он позволяет сохранить качество продукции и препятствует размножению в ней микробов, тем самым гарантируя безопасность для потребителей.

Чтобы понять, есть ли в нашем средстве этот ингредиент, изучите состав на этикетке. Он встречается под названием METHYLISOTHIAZOLINONE.

Как получают этот ингредиент?

Where does it come from?

Метилизотиазолин — это синтетический ингредиент.

Для чего он используется?

MIT используется для защиты средств от заражения потенциально патогенными микробами (грибами и бактериями). Он гарантирует безопасность средства для потребителей.

  • Противогрибковый и противомикробный

  • Предотвращает микробиологическое заражение

Почему преимущества его использования ставятся под сомнение?

Вследствие споров о парабенах, в косметических средствах стал более широко применяться метилизотиазолин, выполняющий роль консерванта. Позже возникли опасения, что он вызывает аллергию и атопический дерматит.

Факты.

  • У некоторых людей MIT может вызывать аллергию при длительном контакте с кожей, к примеру при использовании несмываемых водой средств.
  • С начала 2000-х годов с увеличением использования MIT, в частности при производстве несмываемых косметических средств, а также других категорий потребительских товаров, количество случаев аллергической реакции на MIT увеличилось в несколько раз.
  • Что касается косметических средств, риск аллергических реакций был подтвержден только в отношении определенных средств, которые не смываются после использования. В результате в июле 2016 года Европейский союз запретил использование MIT в несмываемых продуктах. Более того, еще в 2013 году Европейская ассоциация косметической промышленности (Cosmetics Europe) предложила своим членам добровольно прекратить использование MIT в несмываемых продуктах.
  • В настоящее время допускается использование MIT в смываемых средствах в концентрации, не превышающей 0,0015 %.

Почему мы используем этот ингредиент и в какой форме?

Text block 5

С 2017 года мы не реализуем несмываемых средств с содержанием метилизотиазолина.

Мы решили не ограничиваться соблюдением нормативных актов и полностью отказались от использования метилизотиазолина в нашей продукции, включая смываемые средства.

Узнать

Консерванты

Консерванты — это важнейшие противомикробные компоненты, которые обеспечивают сохранение качества косметических средств и предотвращают заражение средств микроорганизмами.

  • Консерванты

    Узнать больше
  • Парабены

    Узнать больше
  • Феноксиэтанол

    Узнать больше