Аргановое масло

Inside Our Products

Аргановое масло

chrono Время чтения: 0 мин.

Что такое аргановое масло?

Аргановое масло — это растительное масло, которое используется в косметических средствах благодаря своим увлажняющим и антиоксидантным свойствам. Аргановое масло богато витамином E и жирными кислотами (омега-6 и омега-9).

Чтобы понять, есть ли в нашем средстве аргановое масло, изучите состав на этикетке. Оно встречается под названием ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL.

Как получают этот ингредиент?

Аргановое масло получают из плодов арганового дерева методом отжима содержащихся в них косточек. Аргановое дерево относится к семейству сапотовых и произрастает в основном в Марокко. Это очень мощное и жизнестойкое дерево, корни которого способны проникнуть на глубину более 30 метров в поисках воды. В плодах овальной формы, размером с грецкий орех, содержатся мякоть и косточка с очень твердой скорлупой. Под ней скрываются два-три ядрышка.

Для сбора плодов и производства масла используются традиционные методы. Косточки дробят вручную, чтобы получить целые ядрышки. Дробят их на традиционных мельницах и затем подвергают холодному отжиму. Чтобы получить один литр такого масла, требуется 10 часов работы и 30 кг плодов.

Используемое нами аргановое масло поступает из сети кооперативных хозяйств, входящих в объединение с экономической целью Targanine в Марокко. В 2014 году шесть кооперативов этой сети получили сертификаты, среди которых Ecocert Organic, Fair Trade и знак PGI.

Where does it come from?
Where does it come from?

Для чего нужен данный ингредиент?

Аргановое масло используют при приготовлении блюд и добавляют в косметические средства.

  • Питание

  • Антиоксидантное действие

Каковы преимущества этого ингредиента?

При производстве пищевого арганового масла перед отжимом ядра обжаривают, чтобы у масла появился характерный вкус. При производстве косметического масла ядра не обжаривают, чтобы сохранить полезные для кожи и волос свойства масла.

Аргановое масло известно своими питательными и антиоксидантными свойствами. Оно питает и укрепляет кожу, а сухие и ломкие волосы наполняет сиянием и делает их более мягкими.

Факты

  • На протяжении столетий масло арганы использовалось в косметических целях: берберы использовали его в качестве средства по уходу за кожей и волосами. Более подробную информацию вы сможете узнать в статье: Guillaume D. & al., «Argan oil and other argan products: Use in dermocosmetology», Eur. J. Lipid Sci. Technol. 2011, 113, 403–408.
  • Благодаря содержанию незаменимых жирных кислот (омега-6 и омега-9) аргановое масло способствует восстановлению гидролипидного слоя кожи, укреплению защитного кожного барьера и сокращению потери влаги. Эти свойства доказаны в ходе научных испытаний.
  • Польза арганового масла для волос имеет научные доказательства. Масло делает волосы более мягкими и сияющими, поэтому представляет особую ценность для обладательниц сухих, ломких и вьющихся волос.

В какой форме этот ингредиент используется в наших средствах?

Text block 5

В 2008 году мы запустили программу “Sustainable Argan” совместно с нашим поставщиком арганового масла BASF и общественной организацией Yamana, выступившей в роли эксперта по вопросам развития. Целью этой программы стала оптимизация технико-экономических, социальных и управленческих аспектов сети кооперативов Targanine. Эта инициатива представила возможность способствовать экологически эффективному производству арганового масла и при этом проявить уважение к культуре, труду, знаниям и традициям берберских женщин, проживающих в юго-западной части Марокко.

Мы используем аргановое масло в средствах для лица и тела, поскольку оно имеет питательные свойства. В то же время масло обладает смягчающим действием, и поэтому применяется в средствах для волос. Оно придает волосам устойчивое сияние. Аргановое масло присутствует в составе средств по уходу за волосами и средств для укладки.

Узнать

Активные ингредиенты

Активные ингредиенты оказывают воздействие на кожу и волосы. Их эффективность была доказана в ходе разнообразных научных исследований. Они могут быть натурального, синтетического или химического происхождения.

  • Алоэ вера

    Узнать больше
  • Витамин C

    Узнать больше
  • Витамин E

    Узнать больше
  • Гиалуроновая кислота

    Узнать больше
  • Глицерин

    Узнать больше
  • Кокосовое масло

    Узнать больше
  • Конопля

    Узнать больше
  • Масло авокадо

    Узнать больше
  • Масло ши

    Узнать больше
  • Мед

    Узнать больше
  • Минеральные масла

    Узнать больше
  • Молочная кислота

    Узнать больше
  • Наночастицы

    Узнать больше
  • Пальмовое масло

    Узнать больше
  • Пантенол

    Узнать больше
  • Ретинол

    Узнать больше
  • Салициловая кислота

    Узнать больше
  • Силиконы

    Узнать больше
  • Слюда

    Узнать больше
  • Спирт в косметических средствах

    Узнать больше
  • Тальк

    Узнать больше
  • Что такое соли алюминия?

    Узнать больше
  • Эфирные масла

    Узнать больше