Эфирные масла

Inside Our Products

Эфирные масла

chrono Время чтения: 0 мин.

Что такое эфирные масла?

Эфирные масла — это летучие жидкие вещества с характерным сильным запахом, которые получают из цветов, стеблей, корней и листьев растений. По составу такое масло отличается от растительных масел (к примеру, оливкового, миндального или подсолнечного), которые представляют собой жирные вещества с маслянистой текстурой.

Эфирные масла в малых количествах естественным образом присутствуют в большинстве растений. С их помощью растение защищает себя и приманивает насекомых-опылителей. Только ароматические растения вырабатывают эфирные масла в больших количествах.

Как их получают?

Эфирные масла получают методом паровой дистилляции ароматических растений, а в случае с цитрусовыми — методом холодного прессования.

Паровая дистилляция — это процесс выделения эфирного масла из растений с использованием пара. При этом образуются два вещества: эфирное масло и гидролат, который часто называют «цветочной водой».

Холодное прессование — это механический метод отжима, используемый для получения эфирного масла из кожуры цитрусовых (которую называют «перикарпий»).

Where do they come from?

Для чего они используются?

Эфирные масла широко используются в косметических средствах, духах, чистящих средствах, ароматах для дома, а также в качестве специи при приготовлении пищи. Они могут оказывать расслабляющий, тонизирующий, антисептический, бактерицидный, противозастойный, успокаивающий, спазмолитический и противовоспалительный эффекты.
Их польза для кожи была научно доказана: они обладают антиоксидантным, очищающим, успокаивающим, осветляющим и антивозрастным действием.
Эфирные масла никогда не следует использовать в чистом виде. Разводят их, как правило, в растительных маслах или добавляют в основу.

  • Антиоксидантное действие

  • Успокаивающее действие

  • Осветление и антивозрастной эффект

Почему их использование ставится под сомнение?

Эфирные масла в чистом виде имеют очень высокую концентрацию и содержат компоненты, которые могут вызвать раздражение, аллергию и фототоксическую реакцию, то есть кожную реакцию при воздействии солнечного света. Считается, что некоторые масла, такие как лавандовое и масло чайного дерева, могут нарушить работу эндокринной системы. Другие считаются токсичными для окружающей среды.

Факты.

  • При использовании в чистом виде этот ингредиент может вызвать раздражение. Но в той концентрации, в которой он присутствует в составе косметических средств, и с соблюдением определенных условий он не представляет никакой угрозы. Для того чтобы добиться максимальной переносимости средства, содержащего эфирное масло, независимые центры, подписавшие строгую этическую хартию, проводят клинические тесты с участием добровольцев.
  • Эфирные масла в составе парфюмерных композиций могут содержать потенциальные аллергены. Эти аллергены перечислены в описании состава для информирования потребителей, склонных к аллергическим реакциям. С учетом специфических условий применения косметических средств, содержащих эфирные масла, риск аллергических реакций сведен к минимуму: здесь следует принять во внимание концентрацию эфирного масла в средстве, зону нанесения и частоту использования.
  • При создании формул средств и оценке их безопасности мы учитываем риск возникновения фототоксических реакций, поэтому выбираем эфирные масла с минимальным содержанием фототоксичных веществ, таких как фурокумарины.
  • Согласно заявлению ВОЗ авандовое эфирное масло и масло чайного дерева не являются веществами, нарушающими работу эндокринной системы. Безопасность этих двух эфирных масел ставит под сомнение одно исследование. Однако, в свою очередь, научное сообщество сомневается относительно достоверности результатов этого исследования: в частности, Научный комитет по безопасности потребителей (SCCS) счел несостоятельным утверждение о том, что эти эфирные масла могут привести к нарушению работы эндокринной системы.
  • Поскольку эфирные масла характеризуются высокой летучестью и используются в очень малых концентрациях, их потенциальное воздействие на окружающую среду незначительно.

В какой форме они используются в наших средствах?

Text block 5

Мы используем эфирные масла в качестве косметических ингредиентов. Мы вводим их в состав средств по уходу за кожей, поскольку они обладают антиоксидантным, очищающим, успокаивающим, осветляющим и антивозрастным действиями. Мы не применяем эфирных масел в средствах для детей и гипоаллергенных средствах с соответствующей маркировкой. Чувствительная кожа и кожа, склонная к аллергии, — это разные состояния. Поэтому мы адаптируем формулы косметических средств, содержащих эфирные масла, для чувствительной кожи, чтобы гарантировать их максимальную переносимость при локальном применении.

Концентрация эфирных масел в наших средствах подобрана таким образом, что они не представляют риска для здоровья. Эфирные масла — это очень активные вещества, которые следует использовать исключительно в минимальной концентрации. И эта концентрация варьируется в зависимости от свойств эфирных масел. В нашем случае все средства, в том числе содержащие эфирные масла, проходят строгую процедуру оценки качества и безопасности для человека и окружающей среды.

Во Франции мы сотрудничаем с сообществом фермеров SICA Bio-plantes, которые следуют принципам ответственного производства эфирных масел, к примеру лавандового масла и масла зимнего чабера.

Узнать

Активные ингредиенты

Активные ингредиенты оказывают воздействие на кожу и волосы. Их эффективность была доказана в ходе разнообразных научных исследований. Они могут быть натурального, синтетического или химического происхождения.

  • Алоэ вера

    Узнать больше
  • Аргановое масло

    Узнать больше
  • Витамин C

    Узнать больше
  • Витамин E

    Узнать больше
  • Гиалуроновая кислота

    Узнать больше
  • Глицерин

    Узнать больше
  • Кокосовое масло

    Узнать больше
  • Конопля

    Узнать больше
  • Масло авокадо

    Узнать больше
  • Масло ши

    Узнать больше
  • Мед

    Узнать больше
  • Минеральные масла

    Узнать больше
  • Молочная кислота

    Узнать больше
  • Наночастицы

    Узнать больше
  • Пальмовое масло

    Узнать больше
  • Пантенол

    Узнать больше
  • Ретинол

    Узнать больше
  • Салициловая кислота

    Узнать больше
  • Силиконы

    Узнать больше
  • Слюда

    Узнать больше
  • Спирт в косметических средствах

    Узнать больше
  • Тальк

    Узнать больше
  • Что такое соли алюминия?

    Узнать больше