Inside Our Products

Ретинол

chrono Время чтения: 0 мин.

Что такое ретинол и его производные?

Ретинол — это одна из трех форм витамина A, наряду с ретинальдегидом и ретиноевой кислотой. Эти три ингредиента относятся к семейству ретиноидов.

Витамин A был впервые выделен из сетчатки глаза (лат. retína), отсюда и его название. Витамин A — это жирорастворимый витамин с ярко выраженными антиоксидантными свойствами. Он принимает участие в нескольких процессах: увеличивает остроту зрения (по большей части в ночное время), участвует в формировании костной ткани и эмали зубов, поддерживает здоровье кожи и защищает от инфекций.

Ретинол и его производные — ретинил пальмитат, ретинил ацетат и ретинол линолеат — естественным образом присутствуют в клетках кожи.

Чтобы понять, есть ли в нашем средстве ретинол и его производные, изучите состав на упаковке. Ищите такие названия, как RETINOL, RETINYL PALMITATE, RETINYL ACETATE и RETINYL LINOLEATE.

Как получают ретинол и его производные?

Ретинол и его производные имеют синтетическое происхождение, что позволяет обеспечивать неизменно высокое качество и стабильность ингредиента.

Where do retinol and its derivatives come from?

Для чего они нужны?

Ретинол очень часто рекомендуется к применению дерматологами ввиду его эффективного воздействия на морщины и акне.

  • Выравнивание тона и коррекция пигментных пятен

  • Улучшение состояния кожи и придание мягкости

  • Уменьшение выраженности морщин

В чем его преимущества?

Ретинол и его производные используются в косметических средствах, поскольку они благотворно воздействуют на кожу: они эффективно борются с признаками старения, воздействуя на морщины, выравнивают цвет лица, корректируют пигментные пятна и укрепляют кожу.

Они также известны своей способностью стимулировать обновление клеток и синтез коллагена, а также повышать плотность кожи.

Факты.

  • Исследование, в ходе которого женщины в течение года наносили ретинол в концентрации 0,3 % на предплечье, доказало, что этот активный ингредиент благотворно воздействует на кожу, способствуя повышению ее плотности и гладкости. Действие ретинола оценивалось посредством инновационной технологии визуализации (при помощи двухфотонного лазерного микроскопа) и обработки изображений с помощью алгоритма, разработанного совместно с Горной школой Парижа.
  • В ходе научного исследования было доказано, что ретинол и его производные стимулируют выработку коллагена в клетках кожи. Более подробную информацию вы сможете узнать в статье  Voorhees & al. 2007, «Improvement of Naturally Aged Skin With Vitamin A (Retinol)», Arch. Dermatol. 2007; 143: 606–612
  • Как известно, ретинол и его производные способны уменьшать выраженность морщин.

В какой форме этот ингредиент используется в наших средствах?

Text block 5

Мы используем ретинол и его производные в антивозрастных средствах по уходу за кожей. Чтобы правильно подобрать концентрацию этих веществ, мы учитываем рекомендации Научного комитета Европейской комиссии по обеспечению безопасности потребителей (SCCS) и Экспертной комиссии CIR (Cosmetic Ingredient Review, США), а также условия использования.
Как и все наши средства, средства с ретинолом и его производными до выхода на рынок систематически проходят строгую процедуру экспертной оценки, это позволяет нам гарантировать безопасность в рамках указанных условий использования.

Ретинол является активным ингредиентом, который способствует обновлению клеток. Он может вызвать на коже легкое раздражение. При использовании средств с ретинолом мы рекомендуем соблюдать все меры предосторожности, указанные на упаковке, включая постепенное увеличение частоты использования: к примеру, через день в первую неделю, затем два дня из трех во вторую неделю — чтобы кожа привыкла к действию ретинола. Поскольку этот ингредиент повышает чувствительность кожи к солнцу, мы рекомендуем использовать средства с ретинолом в сочетании с солнцезащитными средствами и ограничивать время пребывания на солнце в период использования.

Узнать

Активные ингредиенты

Активные ингредиенты оказывают воздействие на кожу и волосы. Их эффективность была доказана в ходе разнообразных научных исследований. Они могут быть натурального, синтетического или химического происхождения.

  • Алоэ вера

    Узнать больше
  • Аргановое масло

    Узнать больше
  • Витамин C

    Узнать больше
  • Витамин E

    Узнать больше
  • Гиалуроновая кислота

    Узнать больше
  • Глицерин

    Узнать больше
  • Кокосовое масло

    Узнать больше
  • Конопля

    Узнать больше
  • Масло авокадо

    Узнать больше
  • Масло ши

    Узнать больше
  • Мед

    Узнать больше
  • Минеральные масла

    Узнать больше
  • Молочная кислота

    Узнать больше
  • Наночастицы

    Узнать больше
  • Пальмовое масло

    Узнать больше
  • Пантенол

    Узнать больше
  • Салициловая кислота

    Узнать больше
  • Силиконы

    Узнать больше
  • Слюда

    Узнать больше
  • Спирт в косметических средствах

    Узнать больше
  • Тальк

    Узнать больше
  • Что такое соли алюминия?

    Узнать больше
  • Эфирные масла

    Узнать больше