Inside Our Products

Соответствие нормативным требованиям в области производства косметики

chrono Время чтения: 0 мин.

Мы следуем самым строгим международным стандартам и по возможности стремимся их превзойти.

Соответствие самым строгим международным стандартам в области производства косметических средств

Компания L'Oréal соблюдает самые строгие международные нормативные требования (к примеру, ЕС и США), а также следует стандартам отдельных стран, на территории которых реализует свои средства.


Например, в Европейском союзе нормативные требования постоянно корректируются с учетом новейших научных данных и достижений. Решения принимают органы здравоохранения государств-членов на основе предложений, поступающих от Европейской комиссии. Они учитывают мнение независимых европейских экспертов, которые составляют Научный комитет Европейской комиссии по обеспечению безопасности потребителей (SCCS).

Например, что касается маркетинговых коммуникаций, независимо от того, осуществляются ли они от имени компании L’Oréal, непосредственно компанией или третьими лицами, все они должны соответствовать требованиям местного законодательства, положениям принятого кодекса добросовестной практики, а также принципам Группы и кодексу деловой этики компании.
Независимо от формата (информация на упаковке, ТВ-реклама или цифровые каналы) и целевой аудитории (потребители, парикмахеры, дерматологи, фармацевты, журналисты бьюти-тематики и т. д.) наши сообщения относительно средств должны звучать искренне и помогать потребителям сделать правильный выбор.

 

image

 

Превосходить требования там, где это возможно

 

Компания L’Oréal стремится превзойти требования стандартов и удовлетворить потребности покупателей с учетом текущих тенденций.
Существуют определенные разрешенные ингредиенты, однако мы осознанно их не используем, поскольку они не соответствуют нашим собственным критериям качества и безопасности. Мы также приняли решение не использовать диэтилфталат или триклозан и сократить использование парафенилендиамина в средствах для окрашивания волос. Все наши инициативы были предприняты невзирая на тот факт, что международные стандарты допускают применение этих ингредиентов.

Зачастую мы предвосхищаем изменения нормативных требований и исключаем из состава средств ингредиенты, которые через несколько лет будут запрещены на законодательном уровне. К примеру, применение фталата при производстве косметических средств было запрещено в 2004 году, однако мы перестали его использовать еще в 2002 году.
Кроме того, в январе 2014 года мы взяли на себя обязательство до конца 2017 года убрать из смываемых средств все микрочастицы из пластика. Это обязательство было выполнено уже в январе 2017 года, почти за год до появления соответствующих нормативных требований для нашей отрасли.
Как утверждает ассоциация Cosmetics Europe все производители косметической продукции действуют на упреждение, хотя эта отрасль в крайне незначительной степени влияет на образование морского пластикового мусора.

Узнать

Наши новости

Здесь вы узнаете наши последние новости Inside Our Products

  • Классификация веществ CMR – подробное описание

  • Следы примесей и загрязнителей: описание, регламентация и контроль

  • Стереотипы, связанные с понятиями «натуральный» и «химический»

  • Что такое знаки сертификации, и для чего они нужны?

  • Младенцы, дети и беременные женщины: особые потребности

  • Мобильные бьюти-приложения

  • Создание формулы: наши знания и опыт

  • Эндокринные деструкторы

  • Безопасность средств — наш абсолютный приоритет

  • Качество — главный элемент в наших средствах

  • Тяжелые металлы

  • Альтернативы испытаниям на животных

  • Соответствие нормативным требованиям в области производства косметики