Слюда

Inside Our Products

Слюда

chrono Время чтения: 0 мин.

Что такое слюда?

Слюда — это природный минерал. Используется в пигментированных средствах (таких как пудра) для обеспечения непрозрачности и придания пигментам перламутрового сияния.

Чтобы понять, есть ли в нашем средстве этот ингредиент, изучите состав на этикетке. Он встречается под названием MICA.

Как получают слюду?

Where does it come from?

Мы используем слюду преимущественно из США и Индии.

Where do they come from?

Слюда добывается непосредственно из верхнего слоя почвы. Это один из главных компонентов гранита.

Для чего она используется?

Слюда — это безопасный ингредиент, используемый в помадах для губ, лаках для ногтей и тональных основах, поскольку обладает многочисленными полезными свойствами и преимуществами.

  • Сияние и блеск

  • Мерцание

  • Непрозрачность

" Почему ее использование ставится под сомнение? "

В Индии слюду добывают в районах с социально-экономической нестабильностью, где возможны случаи эксплуатации детского труда, потенциально опасные условия работы или где в цепочке поставок задействовано слишком много участников, что затрудняет ее отслеживание.

Факты.

  • Столкнувшись с этими сложностями, мы твердо решили продолжить работу на территории Индии и обеспечить контроль и прозрачность всей цепочки поставок. Мы убеждены, что отказ от поставки слюды из Индии обострит ситуацию в регионе. В дополнение к этому местные НПО и экспертные организации поддерживают инициативы по формированию надежной цепочки поставки слюды, что в свою очередь позволит улучшить условия жизни и работы в регионе.
  • Наравне с другими участниками мы вносим большой вклад в реализацию Инициативы по ответственной добыче слюды (Responsible Mica Initiative, RMI)*, чтобы обеспечить ответственный выбор поставщиков на территории Индии.
  • Компания является участником Глобального договора ООН, и обязуется поддерживать и уважать защиту прав человека на всех этапах процесса поставок. Это обязательство — один из основополагающих элементов Кодекса этики

* Инициатива по искоренению детского труда и неприемлемых условий работы в цепочке поставок индийской слюды путем объединения усилий различных отраслей промышленности и при поддержке местных НПО. Более подробную информацию см. в последнем отчете RMI здесь.

Почему мы используем этот ингредиент и в какой форме?

Text block 5

Мы используем индийскую слюду, поскольку она обладает отличными свойствами: придает средствам блеск, сияние и непрозрачную текстуру (например, для более плотного покрытия в пудре).

Если возможно с технической точки зрения, мы используем синтетическую слюду.

Сегодня 98 % слюды поступает из полностью проверенных источников. Компания L'Oréal разработала Инициативу по ответственной добыче слюды и стремится полностью искоренить детский труд и неприемлемые условия работы индийского населения, чей уровень жизни в значительной степени зависит от поставок слюды.

Сотрудничая с заинтересованными сторонами (представителями индустрии, НПО и т. д.) и закупщиками слюды в рамках этой Инициативы, мы вносим активный вклад в устойчивое развитие данного сектора, обеспечение соблюдения этических норм и защиты прав детей.

Формируя надежные цепочки поставок, мы поддерживаем местное население.

Мы продолжаем добычу слюды в Индии и обеспечиваем отслеживаемость и прозрачность своей цепочки поставок, что позволяет нам стимулировать экономическое развитие и улучшить условия жизни рабочих в Индии.

Узнать

Активные ингредиенты

Активные ингредиенты оказывают воздействие на кожу и волосы. Их эффективность была доказана в ходе разнообразных научных исследований. Они могут быть натурального, синтетического или химического происхождения.

  • Алоэ вера

    Узнать больше
  • Аргановое масло

    Узнать больше
  • Витамин C

    Узнать больше
  • Витамин E

    Узнать больше
  • Гиалуроновая кислота

    Узнать больше
  • Глицерин

    Узнать больше
  • Кокосовое масло

    Узнать больше
  • Конопля

    Узнать больше
  • Масло авокадо

    Узнать больше
  • Масло ши

    Узнать больше
  • Мед

    Узнать больше
  • Минеральные масла

    Узнать больше
  • Молочная кислота

    Узнать больше
  • Наночастицы

    Узнать больше
  • Пальмовое масло

    Узнать больше
  • Пантенол

    Узнать больше
  • Ретинол

    Узнать больше
  • Салициловая кислота

    Узнать больше
  • Силиконы

    Узнать больше
  • Спирт в косметических средствах

    Узнать больше
  • Тальк

    Узнать больше
  • Что такое соли алюминия?

    Узнать больше
  • Эфирные масла

    Узнать больше