Салициловая кислота

Inside Our Products

Салициловая кислота

chrono Время чтения: 0 мин.

Что собой представляет салициловая кислота?

Салициловая кислота – это органическая кислота, содержащаяся в естественном виде в коре ивы. Она входит в семейство BHA-кислот (бетагидроксикислоты).

О наличии салициловой кислоты в наших косметических продуктах свидетельствует словосочетание SALICYLIC ACID в списке ингредиентов на упаковке.

Откуда она берется?

Where does it come from?

Салициловая кислота – это бесцветное кристаллическое твердое вещество. Она представляет собой химическую молекулу растительного происхождения. Она присутствует в естественном виде в некоторых растениях, в частности в таволге и иве – дереве, известном с древних времен своими противовоспалительными свойствами.

Французский фармацевт Пьер-Жозеф Леру впервые экстрагировал салициловую кислоту в 1829 году.

Для чего она используется?

Салициловая кислота широко используется в косметической индустри благодаря своим отшелушивающим и антисептическим свойствам. Дерматологи рекомендуют ее для лечения акне и бородавок. Она входит в состав некоторых средств от перхоти. Она также используется в качестве консерванта для защиты формул от развития микроорганизмов.

  • Отшелушивающее средство

  • Антисептик

  • Консервант

Почему ее следует использовать с осторожностью?

Слишком частое использование может вызывать раздражение глаз и сухость кожи. Также предполагается, что она является эндокринным разрушителем. В соотвествии с Европейским химическим законодательством салициловая кислота относится к веществам с токисическим эффектом на репродуктивную стистему класса 2 (т. е. CMR2 в соответствии с классификацией CMR).

Факты:

  • В 2018 году Научный комитет по безопасности потребителей (SCCS) дал положительное заключение об использовании салициловой кислоты: она считается безопасной в косметических продуктах.
  • Его отшелушивающие свойства делают его ингредиентом, который может вызвать раздражение глаз в случае контакта с глазами. По этой причине Европейское косметическое законодательство запрещает ее использование в средствах гигиены для детей младше 3 лет.
  • Концентрация салициловой кислоты в формулах продуктов для ухода за кожей оптимизирована, чтобы не вызывать сухость кожи.
  • После ее отнесения Европейским химическим законодательством к веществам с репротоксичного ингредиента категории 2, Научный комитет по безопасности для потребителей (CSSC) в 2018 году дал положительное заключение о ее использовании в косметических продуктах при определенных условиях ее применения и наиболее часто используемой концентрации. В качестве консерванта ее концентрация в продуктах не должна превышать 0,5%. В качестве активного ингредиента в средствах против акне ее концентрация выше. Ее использование в продуктах этого типа, также как и всех наших средств, подлежит строгой оценке безопасности.
  • В рамках Европейского косметического законодательства Европейская комиссия определила 28 веществ, которые предположительно являются эндокринными разрушителями [ajouter le lien vers la fiche эндокринный разрушитель sur le mot эндокринный разрушитель]. Научный комитет по безопасности для потребителей занимается изучением их возможной эндокринной активности, неблагоприятно влияющей на безопасность потребителей. Салициловая кислота – одно из веществ, которые будут рассматриваться в 2021 году. Согласно определению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), салициловая кислота не является эндокринным разрушителем.

How is it used in our products?

Text block 5

Мы используем ее в качестве консерванта в сочетании с бензоатом натрия в средствах гигиены для кожи и волос (например, гелях для душа и шампунях), за исключением средств гигиены для детей младше 3 лет. Это один из немногих консервантов, имеющих маркировку organic.

Мы также используем ее в некоторых средствах по уходу за волосами благодаря ее эффективности против перхоти.

Мы используем ее в средствах по уходу за кожей, в том числе в средствах против акне, благодаря ее отшелушивающим и кератолитическим свойствам (позволяющим удалять мертвые клетки с поверхности кожи). Ее отшелушивающее действие помогает клеткам кожи обновляться. Использование салициловой кислоты в средствах по уходу помогает уменьшить несовершенства кожи, склонной к акне. Мы оптимизируем концентрацию салициловой кислоты в наших фоормулах, чтобы уменьшить пересыхание кожи. При первом использовании нередко возникает легкое покалывание, кожа может начать шелушиться или покраснеть, может усилиться ощущение сухости. Это совершенно нормально, хотя может быть стоит сократить частоту использования средства в первое время, чтобы дать коже возможность привыкнуть.

Как и все наши продукты, средства, содержащие салициловую кислоту, систематически подвергаются строгой оценке качества и безопасности. Это основополагающий принцип, применяемый во всех странах, где мы продаем нашу продукцию.

Узнать

Активные ингредиенты

Активные ингредиенты оказывают воздействие на кожу и волосы. Их эффективность была доказана в ходе разнообразных научных исследований. Они могут быть натурального, синтетического или химического происхождения.

  • Алоэ вера

    Узнать больше
  • Аргановое масло

    Узнать больше
  • Витамин C

    Узнать больше
  • Витамин E

    Узнать больше
  • Гиалуроновая кислота

    Узнать больше
  • Глицерин

    Узнать больше
  • Кокосовое масло

    Узнать больше
  • Конопля

    Узнать больше
  • Масло авокадо

    Узнать больше
  • Масло ши

    Узнать больше
  • Мед

    Узнать больше
  • Минеральные масла

    Узнать больше
  • Молочная кислота

    Узнать больше
  • Наночастицы

    Узнать больше
  • Пальмовое масло

    Узнать больше
  • Пантенол

    Узнать больше
  • Ретинол

    Узнать больше
  • Силиконы

    Узнать больше
  • Слюда

    Узнать больше
  • Спирт в косметических средствах

    Узнать больше
  • Тальк

    Узнать больше
  • Что такое соли алюминия?

    Узнать больше
  • Эфирные масла

    Узнать больше