Inside Our Products

Феноксиэтанол

chrono Время чтения: 0 мин.

Что такое феноксиэтанол?

Феноксиэтанол — это консервант, используемый в некоторых косметических средствах. Он позволяет сохранить их качество и предотвращает размножение микроорганизмов, гарантируя безопасность для потребителя.

Чтобы понять, есть ли в нашем средстве этот ингредиент, изучите состав на этикетке. Он встречается под названием PHENOXYETHANOL.

Как получают этот ингредиент?

Where does it come from?

Используемый в косметических средствах феноксиэтанол имеет синтетическое происхождение.

Where does it come from?

Он также бывает натурального происхождения и встречается в таких растениях, как цикорий.

Для чего он используется?

Феноксиэтанол используется для защиты средств от микробиологического загрязнения. Он также обладает противогрибковыми свойствами. Он предотвращает микробное заражение средств, повышает эффективность других консервантов и позволяет снизить их общее количество в составе средства.

  • Противогрибковый эффект

  • Предотвращает микробиологическое заражение

Почему преимущества его использования ставятся под сомнение?

Считается, что феноксиэтанол нарушает работу эндокринной системы, а в больших дозах пагубно воздействует на кровь и печень. Кроме того, было выявлено несколько случаев аллергических реакций на феноксиэтанол.

Факты.

  • Научный комитет Европейской комиссии (SCCS*) изучил все имеющиеся данные и пришел к выводу, что использование в косметических средствах феноксиэтанола как консерванта в концентрации 1 % безопасно для всех групп потребителей**.
  • Исследования, которые вызвали много споров, проводились с использованием высоких доз: ежедневно на кожу наносили вещество в концентрации, эквивалентной его суммарному содержанию в 120 флаконах крема.
  • Аллергические реакции возникают крайне редко — в одном случае из миллиона.


* Научный комитет по обеспечению безопасности потребителей.
** Только Французское национальное агентство по безопасности лекарственных средств и товаров медицинского назначения (ANSM) рекомендовало не использовать феноксиэтанол в салфетках и средствах под подгузники.

Почему мы используем этот ингредиент и в какой форме?

Text block 5

Чтобы сохранить качество средств и защитить их от микробов, мы используем феноксиэтанол в оптимальной концентрации — менее 1 %, в этой дозе он не представляет риска для здоровья потребителей.

В нашем случае все средства, в том числе содержащие феноксиэтанол, до вывода на рынок проходят строгую процедуру оценки качества и безопасности экспертами компании и внешними экспертами.

При наличии феноксиэтанола в средстве мы в обязательном порядке указываем его в составе на упаковке.

Мы всегда информируем своих потребителей об ингредиентах, используемых в наших средствах. Во всех странах присутствия мы соблюдаем самые строгие нормы в отношении маркировки.

Узнать

Консерванты

Консерванты — это важнейшие противомикробные компоненты, которые обеспечивают сохранение качества косметических средств и предотвращают заражение средств микроорганизмами.

  • MIT

    Узнать больше
  • Консерванты

    Узнать больше
  • Парабены

    Узнать больше