Витамин E

Inside Our Products

Витамин E

chrono Время чтения: 0 мин.

Что собой представляет витамин E?

Витамин Е, также известный как альфа-токоферол, – жирорастворимый витамин, а это означает, что он легко смешивается с маслами и жирами. Он естественным образом присутствует на поверхности кожи в кожном сале. В больших количествах этот витамин присутствует в растительных маслах, таких как масло авокадо , масло сладкого миндаля, оливковое и подсолнечное масло. Кроме того, он содержится в масличных плодах (орехи, лесные орехи, миндаль), а также во фруктах и овощах (манго, киви, шпинат и красный перец). В косметической продукции часто используется его производный продукт – токоферил ацетат.

О наличии витамина Е в наших косметических продуктах свидетельствуют словосочетания «TOCOPHEROL» («ТОКОФЕРОЛ») или «TOCOPHERYL ACETATE» («ТОКОФЕРИЛАЦЕТАТ») в списке ингредиентов на упаковке.

Откуда он берется?

Where does it come from?

Витамин Е может иметь синтетическое или природное происхождение. Источники витамина Е, используемые в нашей БИОпродукции, сертифицированы организацией ECOCERT.

Для чего он используется?

Витамин E известен своей пользой для здоровья и рекомендован к регулярному употреблению. Он, в частности, используется в пищевой промышленности в качестве естественного консерванта для защиты пищевых продуктов от окисления.

В косметике он применяется для того, чтобы кожа могла защищать себя от внешней агрессии (УФ-лучи, загрязнители) и использовать его антиоксидантные и противозагрязнительные свойства.

  • Антиоксидация

  • Защита от загрязнения

Каковы его преимущества?

В косметике витамин Е, благодаря своим антиоксидантным свойствам, применяется для защиты формулы от окисления. Также он снижает воздействие свободных радикалов, генератором которых является солнечный свет, и различных загрязнителей. Витамин E, таким образом, предотвращает преждевременное старение кожи.

В сочетании с витамином C  его антиоксидантное действие усиливается.

Он очень хорошо переносится всеми типами кожи, и даже кожей, склонной к атопии.

Факты:

  • Анализ ряда источников[1] показал, что витамин E более 50 лет используется в дерматологии и в значительном объеме косметической продукции. Научные изыскания доказали, что витамин E является сильным антиоксидантом. Он обладает свойством нейтрализации избытка свободных радикалов, присутствующих в организме в результате воздействия солнечных лучей. Они считаются причиной преждевременного старения кожи.
  • Научное исследование[2], проведенное в Мехико, показало, что условия окружающей среды, такие как загрязнение, имеют значительное влияние на качество кожи. Если быть более точным, исследование продемонстрировало, что концентрация витамина Е, который естественным образом присутствует в кожном сале, у жителей Мехико ниже, чем у жителей других регионов, поскольку столица имеет высокий уровень загрязнения. Поэтому важно регулярно восполнять недостаток этого витамина.
  • Многие научные работы[3,4,5,6] показали, что витамин E имеет положительное влияние на окисление кожного сала при воздействии солнечных лучей и в среде, подверженной загрязнению.

[1] : M.A. Keen & al. Vitamin E in dermatology. Indian Dermatol Online J. 2016 Jul-Aug; 7(4): 311–315

[2] : M.-A. Lefebvre & al. Evaluation of the impact of urban pollution on the quality of skin: a multicentre study in Mexico. International Journal of Cosmetic Science, 2015, 1–10

[3] : Boussouira & D.M. Pham. Squalene and Skin Barrier Function: From Molecular Target to Biomarker of Environmental Exposure. 2016. G.T. Wondrak (ed.), Skin Stress Response Pathways, chapter 2

[4] Thiele & al. Ultraviolet A Induces Generation of Squalene Monohydroperoxide Isomers in Human Sebum and Skin Surface Lipids In Vitro and In Vivo.  J Invest Dermatol. 120(6):915-22, (2003)

[5] Thiele JJ & al. Sebaceous gland secretion is a major physiological route of Vitamin E delivery to skin. J Invest Dermatol 113,1006-1010, (1999).

[6] Thiele JJ, Schroeter C, Hsieh SN, Podda M, Packer L. The antioxidant network of the stratum corneum. Curr Probl Dermatol 29, 26-42, (2001).

Как он используется в нашей продукции?

Text block 5

Мы используем витамин Е во всех категориях нашей косметической продукции из-за его антиоксидантных свойств. Он служит для защиты наших формул, содержащих ингредиенты, чувствительные к окислению, такие как жиры. А нашим кремам для ухода за кожей и солнцезащитным средствам он позволяет быть настоящими защитниками кожи от внешней агрессии (УФ-лучей и загрязнителей).

Узнать

Активные ингредиенты

Активные ингредиенты оказывают воздействие на кожу и волосы. Их эффективность была доказана в ходе разнообразных научных исследований. Они могут быть натурального, синтетического или химического происхождения.

  • Алоэ вера

    Узнать больше
  • Аргановое масло

    Узнать больше
  • Витамин C

    Узнать больше
  • Гиалуроновая кислота

    Узнать больше
  • Глицерин

    Узнать больше
  • Кокосовое масло

    Узнать больше
  • Конопля

    Узнать больше
  • Масло авокадо

    Узнать больше
  • Масло ши

    Узнать больше
  • Мед

    Узнать больше
  • Минеральные масла

    Узнать больше
  • Молочная кислота

    Узнать больше
  • Наночастицы

    Узнать больше
  • Пальмовое масло

    Узнать больше
  • Пантенол

    Узнать больше
  • Ретинол

    Узнать больше
  • Салициловая кислота

    Узнать больше
  • Силиконы

    Узнать больше
  • Слюда

    Узнать больше
  • Спирт в косметических средствах

    Узнать больше
  • Тальк

    Узнать больше
  • Что такое соли алюминия?

    Узнать больше
  • Эфирные масла

    Узнать больше