Lactic acid

Inside Our Products

Молочная кислота

chrono Время чтения: 0 мин.

Что собой представляет молочная кислота?

Молочная кислота — это органическая кислота из семейства AHA-кислот (альфагидроксикислоты), которая в естественном виде содержится в молоке, в некоторых фруктах и ​​овощах (таких как помидоры или гуава), а также в вине. Она участвует в различных биохимических процессах в организме человека.

О наличии молочной кислоты в наших косметических продуктах свидетельствует словосочетание LACTIC ACID в списке ингредиентов на упаковке.

Откуда она берется?

Мы используем молочную кислоту естественного происхождения. Она имеет хороший экологический профиль и является биоразлагаемой. Процесс ее производства соответствует принципам зеленой химии*. Она образуется в результате ферментации сахара (из свеклы, сахарного тростника и кукурузы).

*Процесс, в котором используется минимум энергии и воды с минимальным количеством отходов.

Для чего она используется?

Молочная кислота используется в пищевой промышленности в качестве подкислителя и усилителя вкуса. Благодаря своим антибактериальным свойствам она является предпочтительным ингредиентом в производстве моющих средств. Эта кислота используется в косметике для регулирования pH-формулы, а также из-за ее увлажняющих и отшелушивающих свойств. Она используется в некоторых косметических продуктах в сочетании с другими AHA-кислотами, такими как гликолевая кислота.

  • Регулятор pH

  • Увлажнение

  • Отшелушивание и сияние кожи лица

Каковы ее преимущества?

Молочная кислота оказывает мягкое отшелушивающее действие на кожу. Она способствует увлажнению, удалению мертвых клеток и клеточному обновлению. Она помогает смягчать и удерживать влагу в коже и придавать ей сияние. Она также помогает поддерживать уровень pH флоры кожи. Кроме того, известно, что она укрепляет волосы.

Факты:

  • По своей природе и участию в биохимических процессах молочная кислота является регулятором pH-формул.
  • Исследование показывает, что AHA-кислоты, такие как молочная кислота, лимонная кислота или гликолевая кислота, помогают уменьшить признаки старения кожи: способствуют сиянию кожи лица и сокращают морщины благодаря своим кератолитическим свойствам (отшелушивание). Для получения дополнительной информации см. следующую статью: Gougerot-Schwartz A. « Alpha-hydroxy-acides et vieillissement cutané » Encyl Méd Chir, Cosmétologie et Dermatologie esthétique, 50-160-C-12, p. 7, 2000.
  • Доказано, что молочная кислота способствует увлажнению кожи.
  • В литературе имеются свидетельства, что молочная кислота укрепляет волосяной стержень. В частности, она укрепляет обесцвеченные волосы.

Как она используется в наших продуктах?

Text block 5

Мы используем молочную кислоту в качестве регулятора уровня pH наших средств для гигиены, таких как средства для интимной гигиены, гели для душа и шампуни.

Мы используем ее в очищающих средствах для лица и в некоторых пилингах в связи с ее способностью обеспечивать мягкое отшелушивание. При применении этого типа продукта рекомендуется соблюдать меры предосторожности, указанные на упаковке, например, избегать воздействия солнца и использовать солнцезащитное средство. Молочная кислота подходит для чувствительной кожи. Как и все наши продукты, средства, содержащие молочную кислоту, подвергаются строгой оценке качества и безопасности.

Использование AHA-кислот регламентируется (концентрации в формуле и pH формул) в разных странах мира, таких как Канада, Тайвань, Китай, страны АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии), Бразилия и Мексика. Кроме того, в некоторых странах, например в США, в их отношении существуют местные рекомендации. В частности, в Соединенных Штатах некоторые продукты, содержащие AHA-кислоты, должны иметь специальную маркировку, на которой указывается присутствие AHA-кислот в составе и соответствующие меры предосторожности при использовании. Наши продукты соответствуют регуляторным требованиям, применяемым в каждой стране, где осуществляются продажи.

Узнать

Активные ингредиенты

Активные ингредиенты оказывают воздействие на кожу и волосы. Их эффективность была доказана в ходе разнообразных научных исследований. Они могут быть натурального, синтетического или химического происхождения.

  • Алоэ вера

    Узнать больше
  • Аргановое масло

    Узнать больше
  • Витамин C

    Узнать больше
  • Витамин E

    Узнать больше
  • Гиалуроновая кислота

    Узнать больше
  • Глицерин

    Узнать больше
  • Кокосовое масло

    Узнать больше
  • Конопля

    Узнать больше
  • Масло авокадо

    Узнать больше
  • Масло ши

    Узнать больше
  • Мед

    Узнать больше
  • Минеральные масла

    Узнать больше
  • Наночастицы

    Узнать больше
  • Пальмовое масло

    Узнать больше
  • Пантенол

    Узнать больше
  • Ретинол

    Узнать больше
  • Салициловая кислота

    Узнать больше
  • Силиконы

    Узнать больше
  • Слюда

    Узнать больше
  • Спирт в косметических средствах

    Узнать больше
  • Тальк

    Узнать больше
  • Что такое соли алюминия?

    Узнать больше
  • Эфирные масла

    Узнать больше