Inside Our Products

Октокрилен

chrono Время чтения: 0 мин.

Что такое октокрилен?

Октокрилен — это солнцезащитный фильтр органического происхождения. Этот фильтр поглощает в основном УФ-лучи типа B, которые отвечают за образование загара, но при этом могут вызывать ожоги и приводить к развитию меланомы.

В описании состава на этикетке наших средств он встречается как OCTOCRYLENE.

Как получают этот ингредиент?

Where does it come from?

Октокрилен состоит из органических компонентов (компонентов углерода, которые поглощают УФ-излучения), преобразованных для получения этого солнцезащитного фильтра.

Для чего он используется?

Октокрилен защищает кожу от негативного воздействия солнечного излучения и преждевременного старения. Он позволяет снизить риск возникновения рака кожи.
Этот фильтр в основном поглощает УФ-лучи типа В, а также ультрафиолетовое излучение типа А, воздействие которых вызывает старение, а также развитие меланомы.
Октокрилен является стабильным соединением и поэтому обеспечивает эффективную защиту кожи во время пребывания на солнце. Он стабилизирует авобензон, который особенно эффективен как солнцезащитный фильтр, поглощающий УФ-лучи типа A.
Этот ингредиент, среди прочего, обеспечивает водостойкость солнцезащитных средств.

  • Поглощает УФ-лучи типов А и В

  • Стабильность и эффективность

  • Обеспечивает водостойкость солнцезащитных средств

Почему преимущества его использования ставятся под сомнение?

Использование октокрилена остается под сомнением из-за его потенциальной аллергенности. Полагают, что этот ингредиент также является эндокринным деструктором. Наконец, в научных исследованиях ставятся под сомнение его экологические характеристики, особенно воздействие на кораллы. В дополнение ко всему он обладает низкой степенью биоразлагаемости.

Факты.

  • Сам октокрилен, изучавшийся отдельно, не приводит к фотоаллергии, и случаи аллергических реакций на этот ингредиент в составе солнцезащитных средств встречаются крайне редко. Некоторые случаи аллергических (фотоаллергических) реакций вследствие пребывания на солнце, а также кратковременное раздражение кожи наблюдались при высокой концентрации октокрилена.
  • Согласно данным Европейской комиссии по обеспечению безопасности потребителей (SCCS), октокрилен не является ни фотоаллергеном, ни обычным аллергеном.
  • В соответствии с определением Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), являющейся направляющей и координирующей инстанцией в области здравоохранения в рамках системы Объединенных Наций, он не является эндокринным деструктором.
  • Во избежание любого потенциально негативного воздействия на водную среду мы осуществляем полный контроль в отношении использования и подбора концентрации октокрилена в солнцезащитных средствах.
  • В той концентрации, в которой октокрилен используется в солнцезащитных средствах или обнаруживается в водной среде, он не оказывает негативного воздействия на кораллы.

В какой форме этот ингредиент используется в наших средствах?

Text block 5

Мы используем октокрилен в той концентрации, которая разрешена различными действующими нормативными актами в косметической индустрии. Мы варьируем концентрацию этого ингредиента в зависимости от наличия в составе других фильтров, заявленного фактора защиты от солнца, желаемой текстуры и назначения. Октокрилен необходим для стабилизации авобензона: их совместное использование в составе средства гарантирует максимальную эффективность (защита от УФ-лучей типов А и B). При возможности мы используем в наших средствах солнцезащитные фильтры с более благоприятными экологическими характеристиками.

Мы разработали научную платформу для тестирования, которая позволяет нам максимально точно оценивать и постоянно совершенствовать экологические характеристики формул солнцезащитных средств, содержащих этот и другие УФ-фильтры.

В нашем случае все средства, в том числе содержащие октокрилен, систематически проходят строгую процедуру оценки качества и безопасности для потребителей и окружающей среды. Мы следуем этому основополагающему принципу во всех странах присутствия.

Узнать

Как ультрафиолетовые лучи влияют на кожу?

Посмотреть видео
  • Защита от солнца: важный вопрос в области общественного здоровья

  • Солнцезащитные средства: определение фактора SPF

Узнать

Солнцезащитные фильтры

Солнцезащитные фильтры — это ингредиенты, которые поглощают или отражают излучаемые солнцем УФ-лучи, защищая кожу от их негативного воздействия.

  • Гомосалат

    Узнать больше
  • Диоксид титана

    Узнать больше
  • Оксибензон

    Узнать больше
  • Оксид цинка

    Узнать больше
  • Октиноксат

    Узнать больше
  • Солнцезащитные фильтры

    Узнать больше