Shea butter

Inside Our Products

Масло ши

chrono Время чтения: 0 мин.

Что такое масло ши?

Масло ши — это растительное масло, богатое жирными кислотами (85–90 %), такими как омега-6 и омега-9, витамином Е и особыми видами липидов, такими как фитостеролы.
Чтобы понять, есть ли в нашем средстве масло ши, изучите состав на этикетке. Ищите такие названия, как BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER / BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER.

Как получают этот ингредиент?

Масло ши получают из плодов дерева ши, известного также как Вителлария. Это дерево произрастает в основном в лесистых саваннах в Западной, Центральной и Восточной Африке. Его название в переводе с языка мандинго означает «жизнь».

Масло ши, которое используется в средствах компании L'Oréal, добывается в лесистых саваннах Буркина-Фасо. Плоды дерева ши собираются вручную в период с мая по август, затем их тщательно промывают, извлекают мякоть и получают из нее семена. Эти семена затем отваривают и очищают, чтобы извлечь ядра. Масло ши получают методом механической экстракции, которая позволяет сохранить все его уникальные свойства. Остаточные вещества, образующиеся в ходе экстракции, перерабатываются и используются как топливо для завода нашего поставщика в Буркина-Фасо, что позволяет повысить энергоэффективность процесса экстракции.

Where does it come from?
Where does it come from?

Для чего оно используется?

Масло ши является традиционным ингредиентом африканской кухни: его применяют в производстве шоколада и сладостей.

Примерно 5 % производимого в мире масла ши используют в косметической индустрии, поскольку масло особенно полезно для кожи и волос.

Масло ши традиционно использовали африканские женщины в качестве увлажняющего и питательного средства: они наносили его на кожу живота во время беременности и на кожу малыша для проведения массажа.

  • Питание

  • Восстановление

  • Успокаивающее действие

Каковы преимущества этого ингредиента?

Масло ши известно своими питательными, смягчающими, восстанавливающими и успокаивающими свойствами. Его используют в качестве питательного средства для сухой и очень сухой кожи и волос.

Факты

  • Масло ши содержит большое количество питательных липидов и поэтому повышает устойчивость поврежденных волос к воздействию воды, обеспечивая защиту волосяных стержней. Это преимущество было продемонстрировано в результате применения чистого масла ши на поврежденных участках волос.
  • Масло ши также оказывает полезное воздействие на кожу. Оно эффективно питает даже самую сухую кожу и укрепляет ее защитный барьер. Оно богато разными витаминами и позволяет вернуть коже сияние.
  • Некоторые компоненты масла ши имеют смягчающие и успокаивающие свойства. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.

В какой форме этот ингредиент используется в наших средствах?

Text block 5

В рамках программы устойчивого развития в партнерстве с местными сообществами Буркина-Фасо мы инициировали поставки масла ши из экологически ответственных источников. Цель данной программы заключается в повышении качества сбора орехов дерева ши, однако ее внедрение позволило повысить и уровень жизни жительниц Буркина-Фасо. С 2014 года масло ши нам поставляют эти экологически ответственные источники, и уже в 2019 году 42 000 женщин получили преимущества нашей программы.

В 2019 году весь объем масла ши, приобретенный Группой, был сертифицирован согласно стандарту  справедливой торговли Fair For Life. Эта инициатива является частью Solidarity Sourcing — глобальной программы ответственных закупок. Компании-участники обеспечивают рабочие места представителям экономически незащищенных слоев населения.

Сегодня масло ши является одним из десяти основных видов растительного сырья, которое мы используем. Оно входит в состав около 1700 наших средств (средства личной гигиены, средства по уходу за кожей и волосами, декоративная косметика, включая бальзамы и помады). Масло ши используется в формулах средств с насыщенной текстурой, предназначенных для сухой и очень сухой кожи, таких как бальзамы, ночные кремы и средства для кожи вокруг глаз. Мы включили его в состав средств по уходу за волосами, предназначенных для очень сухих и вьющихся волос, поскольку масло ши обладает отличными питательными свойствами.

Узнать

Активные ингредиенты

Активные ингредиенты оказывают воздействие на кожу и волосы. Их эффективность была доказана в ходе разнообразных научных исследований. Они могут быть натурального, синтетического или химического происхождения.

  • Алоэ вера

    Узнать больше
  • Аргановое масло

    Узнать больше
  • Витамин C

    Узнать больше
  • Витамин E

    Узнать больше
  • Гиалуроновая кислота

    Узнать больше
  • Глицерин

    Узнать больше
  • Кокосовое масло

    Узнать больше
  • Конопля

    Узнать больше
  • Масло авокадо

    Узнать больше
  • Мед

    Узнать больше
  • Минеральные масла

    Узнать больше
  • Молочная кислота

    Узнать больше
  • Наночастицы

    Узнать больше
  • Пальмовое масло

    Узнать больше
  • Пантенол

    Узнать больше
  • Ретинол

    Узнать больше
  • Салициловая кислота

    Узнать больше
  • Силиконы

    Узнать больше
  • Слюда

    Узнать больше
  • Спирт в косметических средствах

    Узнать больше
  • Тальк

    Узнать больше
  • Что такое соли алюминия?

    Узнать больше
  • Эфирные масла

    Узнать больше