Inside Our Products

Эндокринные деструкторы

chrono Время чтения: 0 мин.

Эндокринные нарушения, которые вызывают все большую озабоченность часто путают с понятием модуляции эндокринной системы, при которой вещество взаимодействует с гормональной системой, не нарушая ее работы. Эндокринная модуляция не оказывает негативного воздействия на здоровье человека и окружающую среду при соблюдении условий использования рассматриваемого вещества — его концентрации в готовой продукции, области применения и частоты использования. К примеру, многие из нас употребляют кофе, соевые продукты и шоколад, при этом известно, что эти вещества взаимодействуют с гормональной системой.

Тем не менее все мы знаем, что в тех количествах, в которых мы их обычно употребляем, соевые продукты, кофе и шоколад не представляют угрозы для нашего здоровья!

 

Понятие эндокринного деструктора

Согласно определению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), «эндокринный деструктор — это вещество или комбинация веществ, которые могут изменять функции эндокринной системы и тем самым оказывают негативное влияние на здоровый организм, его потомство или субпопуляцию».

Таким образом, вещество считается эндокринным деструктором только в том случае, если:
・установлена прямая связь между воздействием ингредиента и гормональными нарушениями, а также
・были выявлены негативные последствия для гормональной системы человека и (или) других живых организмов.

Возьмем в качестве примера парабены, такие как метилпарабен и этилпарабен: в данном случае действительно наблюдается эффект эндокринной модуляции, но он не имеет негативных последствий для здоровья человека и (или) окружающей среды. Таким образом, они являются не эндокринными деструкторами, а эндокринными модуляторами.

image

Существует ли перечень эндокринных деструкторов?

Единственный официальный перечень эндокринных деструкторов (согласно определению ВОЗ) приводит Европейское агентство по химическим веществам (ECHA). Компания L'Oréal не использует в косметических средствах ни одного ингредиента из перечня.

Наши обязательства

Сегодня мы не используем ингредиентов, которые, по определению ВОЗ OMS, являются эндокринными деструкторами.Применяемые нами ингредиенты не оказывают вредного воздействия ни на человека, ни на окружающую среду в тех условиях, для которых они предназначены, с учетом их концентрации в готовой продукции, области нанесения и частоты применения. В случае возникновения сомнений относительно определенного ингредиента или появления научных доказательств о его влиянии на эндокринную систему, мы исключаем его из состава средств.

На протяжении 15 лет мы активно расширяли базу знаний и разрабатывали надежные научно-исследовательские методы, благодаря чему нам удалось создать платформу прогностического тестирования и гарантировать безопасность средств для потребителей и принимать меры по защите окружающей среды. С помощью данных испытаний мы можем определить, влияет ли ингредиент на рецепторы гормона.

Наше подразделение научных исследований и разработок продолжает проводить испытания в области эндокринной модуляции и деструкции в партнерстве с приглашенными специалистами, такими как доктор Патрик Балагер из Национального института здравоохранения и медицинских исследований (INSERM, Монпелье), а также в рамках проекта FEATS, реализуемого совместно с Национальным институтом Франции по изучению промышленной среды и рисков (INERIS), и европейского проекта ERGO. В исследованиях, финансируемых Европейской комиссией, принимают участие представители научных кругов со всего мира, специалисты отрасли и члены регулирующих органов.

Позиция Европейской комиссии

В Регламенте о косметических средствах Европейской комиссии перечислено 28 веществ, потенциально влияющих на работу эндокринной системы. Научный комитет по обеспечению безопасности потребителей (SCCS) должен выяснить, воздействуют ли данные вещества на эндокринную систему и представляют ли они опасность для здоровья потребителей. В 2020 году будут проанализированы первые 14 веществ. Мы обязуемся предпринять соответствующие меры, как только станут доступны результаты этих исследований.

Безопасность потребителей — наш абсолютный приоритет. Все ингредиенты и средства регулярно проходят самые строгие процедуры оценки качества и безопасности.

Узнать

Наши новости

Здесь вы узнаете наши последние новости Inside Our Products

  • Классификация веществ CMR – подробное описание

  • Следы примесей и загрязнителей: описание, регламентация и контроль

  • Стереотипы, связанные с понятиями «натуральный» и «химический»

  • Что такое знаки сертификации, и для чего они нужны?

  • Младенцы, дети и беременные женщины: особые потребности

  • Мобильные бьюти-приложения

  • Создание формулы: наши знания и опыт

  • Эндокринные деструкторы

  • Безопасность средств — наш абсолютный приоритет

  • Качество — главный элемент в наших средствах

  • Тяжелые металлы

  • Альтернативы испытаниям на животных

  • Соответствие нормативным требованиям в области производства косметики